コメント
はじめてのママリ
父が4年前に同じく、初期の胃がんでした!
父も兄弟が全員ガンを患った事があり、毎年ドッグなど受けてましたが見つかりました💦
毎年受けてたからこそ初期で良かったと思います🥺🥺
父も開腹手術でした。
今は4年間、再発もなく過ごしてます✨
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌がいて萎縮性胃炎があったということはありませんか?どちらにしろ、やはり毎年していてもいつかは癌ができることをかんがえたら
ありえます
-
あひるのこ
ピロリ菌は除去していました。除去してもなるんです」。
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌がいたなら除去してもりすくはたかいです。
定期的な胃カメラをされてたのは早期で見つけるためですから- 7月18日
-
あひるのこ
内視鏡で取れないようなものも早期に入るのでしょうか。。
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
リンパ節郭清転移リスクがあるものは内視鏡ではできません。再発リスクのためにも回復するんだと思います。そこで初めてはっきりとしたステージがわかります。
-
あひるのこ
つまりできた場所が悪く、すでに転移しているかもしれないということですか?
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
場所より深さだと思います。
- 7月18日
-
あひるのこ
看護師さんですか?
- 7月19日
あひるのこ
お話聞いてもいいですか??
術後、生活はどのように変化しましたか?心配でたまらないです。。
はじめてのママリ
食が細くなったことですね💦特に消化に悪いものは食べなくなりました!
食べなくなったものは、パンや生野菜などです。
少量を朝昼晩と間食に食べてます!
あひるのこ
やっぱりそうなんですよね。。そこのサポートが心配です。体力は落ちましたか?
はじめてのママリ
元々母と二人暮らしなので洋食などもほとんど食べる機会はないので、和食メインでそのへんは特に変わりがなかったかもです🌟
術後はやはり痩せて体力も落ちましたが、動いたほうが良いと言われたようで、院内を動いてました😅
術後も、趣味のゴルフや自転車、釣りなど色々楽しんでるみたいです✨
あひるのこ
ありがとうございます😭
今は昨日聞かされたばかりで心配でたまりません😭発覚してから手術までどのくらいかかりましたか??
はじめてのママリ
心配ですよね🥺💦父は2、3ヶ月だったと思います!
きっと大丈夫です✨
お父様も気落ちされてますか?😢💦
このご時世なので病院のお見舞いなど出来ないと思いますが、子供や孫が元気の源になると思います❣️
あひるのこ
ありがとうございます!そんなに期間が空くんですね…。すぐできるものかと思ってました。ありがとうございます!!今元気にされてるとお聞きして少し元気が出てきました
あひるのこ
胃切除後の食事はどうでしょうか?量は減ったままですか?
はじめてのママリ
ちょうど起きててママリ見てました😄✨
今術後4年経ちますが、量は少なめです💦しかし3食食べますし、間食もします✨
あひるのこ
やはり少なめですよね。。食べることが大好きなのに大丈夫かなぁと心配です