※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スモルビを新生児から使っていますか?生後1ヶ月から使い始めたいですが、赤ちゃんには大丈夫でしょうか?

スモルビ使っている方。
新生児から使えるらしいですが、生後どれくらいで使用しましたか??
生後1ヶ月経ち、そろそろお出かけするのに短時間使ってみたいです。スモルビ使ってみて赤ちゃんは大丈夫そうですか?🥺

コメント

ぺん

1か月と1週間頃経った頃にお散歩時(20〜30分程)使ってました😊
2か月すぎくらいから買い物とかにもスモルビで行ってました🥰
たまに埋もれそうなときがあって、度々呼吸確認はしてましたが使用に問題はなかったです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね ありがとうございます😊
    わたしも買い物とかで使いたいなと思ってます♡
    呼吸確認大事ですね!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

上の子もいるので、寝かしつけもかねて新生児の頃から使ってました!最初は10分とかからはじめました!安心するみたいですぐ寝てました😊ミノムシみたいでかわいいです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね ありがとうございます😊
    お母さんにぴったりくっつくのが安心するんですね♡
    寝た後はスモルビから下ろしましたか??失敗すると起きますかね?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おろし方が簡単なので、おろした後も寝てくれる確率高かったです!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね 降ろし方が上手なんですね!
    私もやってみたいと思います♡

• 7月18日
もみじ🍁

2400gくらいで生まれた小さめちゃんなので1ヶ月半になる頃、上の子の保育園送迎時に使い始めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね ご回答ありがとうございます😊
    私も2400g台で出産しました✨スモルビ使い始めたんですね!私は慣れるのに手こずり新生児抱き?は上手くいかずギャン泣きされます💦
    足をスモルビから出してあげる方が抱けたので挑戦中です😊

• 7月23日