※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で濃い線が出たが、化学流産時期は過ぎているか不明。生理日が不規則で妊娠週数がわからない。

妊娠検査薬で、すごく濃い線が出ました
この場合、化学流産する時期は過ぎていると思って大丈夫ですか?💦🙇‍♀️関係ないですかね?
生理日がバラバラで妊娠何週かわからず…

※検査薬の写真あります

コメント

りこママ

逆転現象が起きても、化学流産や稽留流産経験してます💦
初診まで心穏やかに待ちましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなのですねゆったり待ちますねありがとうございました

• 7月18日
ぴぴぴ

2人とも同じくらいの濃さで出産してます✨
化学流産したときは1分ですぐ出なくて、後から出てきてもやはりうっすーい色でしたね💦
すくすく育ちますように❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございますゆったり待ちたいと思います

• 7月18日
mama

私も2人目の時にかなり濃く線が出ました!
休診日だった事もあり、いつもと違う産婦人科で診てもらうと「映ってないしもしかしたら化学流産かも」と言われ大号泣した私。
納得できない私は病院を変え翌日にいつもの産婦人科へ行きました。
するとちゃんと赤ちゃんが映っていたんです😫

お医者様でも診断ミスをするくらい初期は本当に難しいものなのかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!それは辛い経験されましたね💦
    でも参考になります、私も希望持っておきます✨

• 7月18日
  • mama

mama

もしかかりつけの産婦人科などが今はなく初診でみて頂くところが納得いかない場合は絶対に!セカンドオピニオンは大事かと思います😊
    初めてはわからない事だらけで検索魔になっていた私ですが、無事に2人元気に育ってくれているので主様もそうなりますように💕

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者様に言われたらさすがに信じちゃいますよね💦
    ありがとうございます😊
    ちなみに体調も、だるくて重くて暑くて、という感じなのですが、
    ママさんはこれくらいの体調になった時って、何週目くらいでしたか?

• 7月18日
  • mama

mama

5週目くらいからなんか身体に違和感を感じ始めました😢
    つわりなども人それぞれですし私はつわりが全くなく2人とも出産していますが、友人だと5週目から仕事にならないくらいのつわりがあったとも聞きますし、暑くて暑くてたまらないって友人もいてました‼️

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたらそれくらいかもしれないです✨
    とりあえず一度受診した方が安心できそうですね!
    ありがとうございます😊明日行ってみたいと思います!

• 7月18日
  • mama

mama

受診の時は本当にいてるか心臓バクバクで緊張しましたが来てくれているならきっと小さくて可愛い姿見せてくれます💕
    心臓のドクドク動く状態が見えなくても初期でできたばかりの赤ちゃんはよく見られる状態のようなので翌週また来てくださいとかになる事が私もあったので安心してくださいね🥰
    はい!
    素敵な1日になりますように....✨

• 7月18日

私化学流産何回もしたことありますが
全てめっちゃ薄かったです💦
濃さ関係ないみたいですが、、、
ちなみに私も今妊娠中なんですが生理日バラバラで週数わからないんです😭ww

木曜日病院行く予定です!

はじめてのママリ🔰

前回生理日が分かってれば週数分かりますよ。ネットで調べたりも出来るのでぜひ