※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki(・×・)
その他の疑問

子供が濃厚接触者の場合同居人の主人は普通に仕事に行っても大丈夫でし…

子供が濃厚接触者の場合同居人の主人は普通に仕事に行っても大丈夫でしょうか?🥺
旦那はコロナになった人に会ってないのですが子供が会っていて今自粛中です😢
今日コロナの結果がわかるのですがきっとコロナなので前もって質問させてもらいました!うちの子は今のところ検査もしてないですが大丈夫そうです!

コメント

mama

お子さんが陽性だったらNGですが濃厚接触者の時点では大丈夫です🙆‍♀️

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

わかりました!ありがとうございます😊

• 7月18日
moon

濃厚接触者の濃厚接触者は症状がなければ感染対策を徹底して普段通りでいいそうです。

息子が濃厚接触者になるかもで相談窓口に聞いてみました。うちの場合は今保健所が逼迫してて、濃厚接触者かどうかの連絡も1週間とかかかってるので、濃厚接触者認定されないままかもって言われました。

お子さんに症状がなければ大丈夫だと思いますが、一応会社には濃厚接触者が家族にいると報告してくださいとの事でした。

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

わかりました!そうしますっ!

• 7月18日