息子がRSにかかり、発熱4日目。症状は高熱、咳、鼻水。熱は夜中に上昇。元気な日中と夜の状態の変化に不安を感じています。肺炎の可能性も心配。
RSになってしまった息子の発熱4日目です🥲
以下が経過です。
木曜の夜に寝てたら謎の嘔吐
金曜の朝に38度、他に目立った症状なし、日中は37度台
夜中〜土曜の朝に高熱 鼻水が出る、日中は37度〜38度
(この日に病院へ行きコロナ陰性、RS陽性)
夜中〜日曜の朝に高熱、咳が出始める、日中は37度台
そしてやはり今日も夜中から今にかけて高熱。40度台叩き出してます😣昨日までは夜中もぐっすり寝てましたが、今日は咳き込みと鼻水が酷くて辛そうで眠り浅いです。
RSってこんな感じですか😭?今日も病院やってないし肺炎とかよく分からないし😭💦
ちなみに食欲あり、顔色や唇の色も青くないです。日中も熱がほとんど無いからかかなり元気です💦元気だからな〜と思ってましたが、夜中になるとコロッと変わるのでなんだか不安になっちゃいました🥲
- ままみ
コメント
ぴぴ
つい先日まで4歳と0歳の子供が2人揃ってRSかかってました
その経過をメモに残しておいたので参考までに🙇🏽♀️
我が家の場合高熱が長引き咳も酷かった為最終的に抗生物質を処方して頂きその後すぐ咳は良くなりました
鼻水は現在も続いていますが至って元気です
中耳炎にならないよう常に鼻吸いは必須ですが😮💨
はじめてのママリ
RSのピークは一週間前後なので一番ひどいときかもしれませんね。
RSは対症療法しか出来ないので親は心配ですが、お子さんの免疫を信じましょう!お大事にしてください。
-
ままみ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭💦咳と鼻水はまさに昨日がピークだったような感じがします!!普通に元気なんですが熱が全然下がらなくて不安だったので、RSは長引く物なのだと知れて安心しました😭ありがとうございました!- 7月19日
ぷりん
咳10日目熱4日目ですが、RSの症状に似てる💦
休日診療受診して酸素と胸の音は平気でした😶
三連休って休診なので最悪です😭
-
ままみ
その後いかがですか😭?病院やってないと何かあった時に困りますよね😭💦
うちの子は咳と鼻水は良くなってきた気がしますが、熱が下がらず5日目です😢- 7月19日
ままみ
経過まで載せて頂きありがとうございます!とても参考になりました😢
結構高熱が続くんですね💦咳と鼻水のピークは昨日だったような気がしますが、熱が下がらずもう5日目なので少し不安でした😢熱があっても元気なので悪化しているような様子はないのですが😢
また明日熱が下がらないようだったら受診してみようかと思います!ありがとうございました😊