親友と喧嘩し縁を切った後、妊娠が発覚。実家で親友に会うのが怖く、仲直りは難しいけど気になって辛い。
愚痴とゆうか書かせてください…
妊娠に傷つく前の話です。
私には親友が居ました、ですが色々あり、喧嘩をして縁を切る事になりました。
切る前に親友に「絶対妊娠だけはすんなよ」と言われ縁を切りました。
その数日後に妊娠が分かり今は大切な人と毎日幸せに暮らしているのですが。
たまに実家に帰ると親友にばったり会う事があります。親友の家と私の家は近所なのでしたかないのですが。
いつ妊娠がバレるかわからない恐怖とバレた時に何を言われるか。
生まれて実家に遊びに行った時に会ってしまって顔を見られてしまうんじゃないかと心配で辛いです。
元親友ですが、もう仲良く出来るかとなるとそれは無理な話なので仲良くしようとも思いませんが。
会ったとしても話する訳でもないですが…。気にしてしまって嫌になりそうです。
- ふーみん(7歳)
lovexxx
赤ちゃんができたことに後悔はしてないんですよね?
なら堂々としてもいいんぢゃないでしょーか。
隠されたりしてる赤ちゃんが可愛そうです。
胸はってお母さんになって幸せって
いう感じで堂々としていいとおもいますよ!
うなぎ
何があってその様なことを言われたのか分かりませんが、過去は過去ですよ!
元親友が妊娠を望んでいなかったとしてもあなたの周りの人は喜んでくれている人たくさんいますよね?
ふーみんさんが今、幸せならそれでいいのではないですか(^^)?
もし、元親友に何を言われようとも守ってくれる人がいるじゃないですか!
それから、赤ちゃんを守れるのはふーみんさん本人だと思います!
おめめ.
縁を切った人なら気にする必要ないと思います!
むしろ、何で妊娠すんな。とか言われないといけないのかもわかりません。
縁切るのに関係ないですよね⚡️
ふーみんさんが赤ちゃんが出来たことを後悔していないのなら堂々としているべきだと思いますよ。
向こうも縁を切って復縁する気もないのなら、関わって来ないと思います。
もし何か言われたら、私はあなたの所有物ではないし、この子もあなたが育てるわけじゃないんだからほっといて。と言えばいいと思います。
ふーみんさんも復縁するつもりがないのなら、気にする方がしんどくなりますよ(´・ω・`)
michi_huca
そもそもなんで縁切るのに妊娠するなって言われなきゃなんですかね?
主さんの大切な人が訳ありで心配されてたとかですかね??
妊娠してしまっている今、隠すのは難しいと思います。
家が近いなら尚更色んな人から情報が入るかと…
気にせず元気な赤ちゃん産んで下さいね!
たっきー
なんで縁を切った人にそんなこと言われなきゃいけないんでしょう?
妊娠してるのに後悔してないなら
気にしないほうがいいですι(`・-・´)/
╰(*´□`*)╯
その親友さんは女性ですか?
何で妊娠すんなと言われたのかが
全くわかりませんが
気にしなくていいと思いますよ。
元親友なんでしたらこれから
関わることないですし
その方も危害を加えてくるわけでは
ないと思いますし。
その方以外はみんな祝福
してくださってるんですよね☺️
稲穂
放っておけばいいですよ!
縁を切ったのですから、友達でもなんでもない、ただのご近所さんですよ!!
もし会ってしまったらペコリと頭を下げるか、それが嫌ならスルーしてもいいと思います(^^)
縁を切った人にとやかく言われる筋合いないですし(^w^)
可愛い赤ちゃんなんですから、堂々と妊婦姿でご実家に行かれていいです♪
退会ユーザー
妊娠だけはするなよってどんな状況ならそんなセリフを言われるのですか?(^◇^;)
すでに縁を切ったのなら怯える必要ないですし、元親友とはいえ、赤の他人に自分の幸せをとやかく言われる筋合いはないです。
ふーみんさん、もうママなのですから
怯えて隠れることを考えるより
お子さんが不安にならないよう
どんと構えていられるよう強くなってくださいね!!
その場しのぎしていても
世の中は狭いですし
ご実家が元親友さんの家と近いということなら
仮に何度かは みつからずやり過ごせたとしても
これから何年も何十年も子育てをしていく間
ずっとコソコソしていくつもりでいるのですか???
そんなのむりですよ。
妊娠だけはするなの意味がわかりませんが
元親友さんには関係のない話なので
いちいち隠れる必要はないと思いますよ。
普通にしてればいいです。
縁を切ったのなら
本当にただの近所に住む人以外の何者でもないのですからね。
コメント