※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ中、妹の子供がお利口で、自分の子供が機嫌が悪くなり困っています。自分が甘やかしているからか心配です。

今日は妹夫婦(子供2人)と母と久々にお出かけでした。

そしたらずっと下の子(2歳)が機嫌が悪く、ずっとグズグズ言っているような状態。ベビーカーも嫌、歩くのも嫌で、ママ抱っこというので抱っこしますが、抱っこしててもグズグズ言っていました。
そしたら次第に上の子(5歳)も機嫌が悪くなり、ママ抱っこと、、。下の子を抱っこしてるから無理だよと言ったら拗ねて座って動かなくなる始末、、。
全然楽しめずにお出かけが終わりました、、。
妹の子供はお利口さんで泣かずに歩いて偉くて、私の子共と違うので母親も妹の子供ばかり気に入ってる感じもして、、なんか泣きそうでした、、。
最近お出かけをすると2人が機嫌が悪くなるのですが、、私が甘やかしているからでしょうか、、。

コメント

ママリ

うちも2人してグズグズするタイプでお出かけ楽しめないタイプです!
もーイライラしますよね🥲
私以外の大人がいるとわがままでグズグズになるので、できるだけ1人で連れてくようにしてます。1人ならそんなにぐずりません、。、つらい笑