※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

旦那に対してイライラが収まらないです。長くなります。旦那は今日東京…

旦那に対してイライラが収まらないです。
長くなります。

旦那は今日東京に遊びに行っています。(地方住みです)
近くの友達と東京にいる友達も一緒だと思います。

急に1週間程前に東京に行きたいと言われ、今はコロナの感染者が爆発的に増えてるからまたにしたら?と昨日まで何度も言ってきました。
今週は息子の誕生日や、私も古くからの友人の結婚式もあり、今感染するのは避けたいです。
もちろん普段通りの生活をしていても感染しますが、わざわざ今感染者の多い地域に行く必要ないと思っています。

ですが、全く聞く耳を持たないので諦めました。
断ってくれると少しは期待しましたが、期待した私がバカでした。
泊まりではないよね?帰って来るの?と聞くと「帰ってくる」と言って出て行きました。
ですが、今日夜になっても何も連絡ないので、何時に帰るの?とLINEすると、泊まってくる、と…
そこからもうカチンと来て電話も何度かかけましたが無視されてます。

ちなみに来月も旦那はフェスへ行く予定をしています。
更に先月も旦那が出張で関東方面へ行き、その日は土曜日で息子を保育園に預けていたのですが、息子は土曜日の保育園が苦手で早く迎えに来てねと何度も訴えてました。
なので、私もなるべく早く帰ってきてと再三伝えてあったのですが、結局仕事終わりに遊んでて帰って来ないので、迎えは私が仕事終わってから行きました。

少し自由過ぎないか?と、家族がいるんだから、いつまでも独身気分でいないで家族のことを考えて行動して、と今回も話しました。
ですが、全く響いてないようです。

息子はパパっ子なのでずっと気にしていて、車の音がしては「父ちゃんだ!」と言って駐車場を確認しては落胆していました。
「父ちゃんいつ帰ってくるの?」と何度も聞いてきて、私もイライラしていたのでつい「連絡もつかないし、知らないよ」と言ってしまい、何かを察したのか泣いていました😢

数ヶ月前にも旦那の自分勝手な行動が原因で離婚するかしないかの大喧嘩をして、とりあえず息子のためにも今まで通りにということになって、少しずつ元に戻ってきていたところでした。
ですがもう今回の件で怒りが収まらなくて、もはや帰って来て欲しくないレベルなのですが、息子が悲しがる姿は見たくなくて…
どうしたらいいのでしょうか、、

乱文で申し訳ありません🙇‍♀️

コメント

maimai

家から締め出します(๑>؂•̀๑)テヘペロ
旦那さんがクレジットカード持ってるならその口座のお金全部下ろしに行きますね✩.*˚
クレジットカード止められたら東京も行けなくなります✩.*˚

• あい

あい

もちろん、締め出す予定です!
    今日帰ってくると思いますが、家にいれません。
    もう旦那の荷物も勝手にまとめてあります。

クレジットカードも、東京行く前に財布から抜き取っておきました😅
    普段から結構ネットで買い物したりしてるので、これ以上使われないように。

• 7月18日
  • maimai

maimai

ナイスですd('∀'*)
    クレカなんて持たせたらしょうもないことばっかしますよね😭

• 7月19日