※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jees611
子育て・グッズ

子どもの食事に悩んでいます。

一歳の子がいるママさん!!

朝昼夜何食べさせてますか🤣🤣

毎日毎日何あげようか考えるのに疲れました笑

2人目ということもあって割といろんなものを
食べさせてますが…😭

コメント

ゆゆ

わかります!毎日違うのをあげるようにしよう!って思っても中々そうはいかないですよね😇

今日なんか、
朝→前日の夜にごはん炊くのが面倒で焼きそばの麺とコンソメと野菜入れてグツグツ煮ました😂
昼→あんぱんまんレトルトカレー
夜→グラタン

もう休みの日は勘弁🙏
って感じで全然バランスの良い食事ではありません🤣💦
いつも、ひじきとか肉じゃがとか適当にたくさんストック作って解凍したものをあげてます😅💦

はじめてのママリ🔰

炭水化物だけ固定してます!
朝はパンケーキor蒸しパン×シチュー×フルーツヨーグルト×さつまいもきな粉orかぼちゃきな粉
昼は麺類orミニおにぎり×フルーツ
夜は米×ハンバーグorお好み焼き×お味噌汁×お魚orお肉×長芋青のりポテト

です😂ストック作ると1.2週間はほぼ毎日同じようなものしか食べさせてないです🤣

ぴよこ

面倒ですよね〜😂
だいたい
朝→パン(食パン、ロールパン、スティックパン)、薄焼き卵、コーンスープ、バナナ、ヨーグルト
昼→ご飯orうどん、レトルトかける(1歳からのカレー、麻婆豆腐、すき焼き等)←これに冷凍してある刻んで茹でた野菜たち投入
夜→上の子たちと同じものを、お湯入れてレンチンしてあげる(味を薄めるのと柔らかくするため)
て感じです🤣