※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘に綿棒浣腸の効果がない場合、正しいやり方を教えて欲しいです。

綿棒浣腸のやり方を教えてください!

お風呂あがりに、赤ちゃん用綿棒で丸い部分いれてクリクリしてみましたが、まったく効果なく😭

初めての便秘に困っております。
これで出ました!っていうやり方教えて欲しいです😖

コメント

mamari

綿棒浣腸は、1センチくらいがっつり入れて、ぐるぐる大きく回します!

そのあとに足を動かしてあげる運動←調べたら出てくるはずです
をすると出てきてくれるはずです!

らら

大人用の綿棒にワセリンたっぷりつけて、まず綿棒の先の部分だけ入れて肛門刺激するとだんだん穴が開いてくるので、綿棒の三分の一〜半分くらいゆっくり出し入れしたり、穴にそわせるように大きく円を描くように動かします。
思ったより長めの時間やらないと効果ないこともあります!
そしてミルクとか離乳食後が腸の動きが活発になるのでそのタイミングがいいと思います🙌

YouTubeの助産師ひさこさんの綿棒浣腸のやり方の動画も見てみてください😄

はじめてのママリ🔰

私は前に大人用の綿棒にワセリンぬって中に入れて円を描くように回してましたがそれじゃでなかったです!

YouTubeで「助産師 ヒサコ」で調べると綿棒浣腸のやり方出てます!
そのやり方でやったら💩出ましたので是非見てみてください😊