※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

友達が子どもを頻繁に親に預けて夜遊びやデートに行くことに違和感を感じ、ストレスを感じている。相手は頻繁に遊ぼうと誘ってくるが、断れない性格で困っている。

まわりの友達も子どもいる子多いんですけど(大体I歳〜2歳)、もういい加減夜遊びに行っても良くない?とか頻繁に親に預けて彼氏とデートとかそんな子ばっかで、そんなんだったら子ども作らなきゃ良かったじゃんとか思っちゃって仲良かった子がそういう事しててなんだかあまり好きではなくなってきてしまいました😅でも向こうはそんなことなく頻繁に遊ぼうとか声かけてきたりして,拒めない性格だから断れず遊ぶけどストレスです😔

コメント

mona

でもそれで遊んでる時点で周りからしたら同じだと思います😣

子育て普段しっかりしてるんなら、頼れる親や親族に預けて遊んでもいいのかなとは思いますよ

夜が嫌なら昼間子供含めて遊ぶとかはどうですか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

あ、いや、私は夜遊んでないですよ😂

• 7月17日
  • mona

mona

そうなんですね☺
    人それぞれだし貴方は貴方のやり方でいいのかなって思います
    子供がいたら遊んじゃいけないなんて古臭いですからね
    でも私からすれば遊び行けないので、そういう環境にいる友達が心配より羨ましいって思っちゃいますけどね😂

• 7月17日
レンコンバター

あまり考えもせずできちゃったり、悪いと思ってても自制が効かないタイプっていますよね、、、

両親とかしっかり頼れる人がいるならまだ許容ですが、月に一回遊ぶくらいにして欲しいですよね。。

夜子どもを預けて遊びたいと普通は思わないですが、母性も人それぞれですもんね🥲

• はじめてのママ

はじめてのママ

預け先があったとしても夜子どもから離れるのは心配でまだできないです😂

• 7月17日
  • レンコンバター

レンコンバター

できない人はずっとできない、できる人は産後2ヶ月でもなんとも思わないのかもしれませんね。

わたしがそんな友達いたら
    距離を置きますよ😋

• 7月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

確かにそうですね😂

距離置きたいけど向こうは普段からLINEとか遊びの誘いとか頻繁にしてくるので上手くフェイドアウトできなくて💦

• 7月17日
  • レンコンバター

レンコンバター

あまりしつこければ、
    はっきりうちは夜でかけるのは夫がよく思わないからとか
    断る勇気も必要ですよ。

友達いなくなってもお子様のためにどうすべきかはご自身で決めることですからね❣️

• 7月17日
  • レンコンバター

レンコンバター

あ、夜遊びとかじゃないんですね。
    自分の生活にじゃまくさい存在ならちゃんと月に一回にしようとか伝えられるのが真の友達だと思いますよ❤️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

相手からしてみれば、誘ったら来るなら主さんも同じ仲間だと思われてるし、周りは思いますよ💦
結婚や出産で価値観って変わるし断って良いと思います。断れないなら、相手のせいにして悪く言うのは違うかな。

• はじめてのママ

はじめてのママ

夜は遊んでないです!
    遊びにのるのは昼間だけど、友達が夜遊びするタイプでなんだか理解できないなと感じてつき合いが億劫だなと感じてるってことです

• 7月17日

お友達の家は、それはそれで成り立っているんでしょうね。子どもさんが寂しい思いをしていないのであればいいなと思います。

私は子どもが大好きで幸せなのでしませんが、自由気ままな友人はいます。
なんというか、嫉妬っぽい気持ちもありつつ、でも信じられないなあという気持ちもありつつ😂
(そうなりたいとは思っていませんが)

私はのらりくらりかわしてます〜☺️✨

• はじめてのママ

はじめてのママ

寂し思いしてると思います。
    預ける時のストーリーで子どもが泣きながらしがみついる動画と「ごめんねママも息抜き必要なのよ〜😭」みたいなコメント付きでインスタ載せてて可哀想です😓

• 7月17日

退会ユーザー

ええ…!
    「お母さんも息抜き必要」は理解できます。でも、もはやそんな様子をストーリーに載せるのはパフォーマンスですね😢
    嫌いになります…。
    知らない人なのに嫌いになりました…。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

子どもが出来ると友人との価値観の違いが浮き彫りになりますよね🤔
それは今までの自分が自由で、目的が楽しい時間の共有だったからなんだと思います。
気が付かなかっただけで、割と普通のことだと。
合わないのに付き合うのは時間がもったいないし、苦痛です。

同じ価値観の友人を作っていけば良いと思いますよ☺️

にゃんちゅう

仲良い子で旦那と離婚してすぐに彼氏できてた子いました💦
夜遊ぶとかではないけど別れてすぐ彼氏できて別れたなーと思ったらまた彼氏できて…しばらく経ってまた別の人がいて…
いつまでも女でいたいんだなと思ってしまいます😔
それなら子供作らないほうが…とも思っちゃいます💦
遊びも大事だけど子供第一に考えてほしいですよね😭