※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

シングルで子供がいるのに彼氏を作ることについての偏見について相談したいです。

よくYouTubeとかで
「シングルで子供いるくせに彼氏とか作るなよ」とか
「子供が可哀想」とか言われたりしてるの見ると
シングルって一生一人じゃなきゃいけないの?と
思ってしまいます
私もシングルですが彼氏はいません
離婚して2年経ったし色々落ち着いてきたので
そらそろ私もいい人がいたら…と考えてます
もちろん、子供優先が当たり前ですが
そうやって言う人の心理ってなんだと思います?
ただの偏見ですかね?
批判的なコメントは結構です

コメント

はじめてのママリ

何かしら人を批判したい気持ちが元からあって
たまたま自分が勝てる土俵を見つけたから
ヤジかましてるって感じかなーと思います😂

• ママ

ママ

確かにそうかもですね😅

• 7月17日
®️®️

偏見かなと思います。

子どもを放置して男優先するような人が目立ちますからね…

ニュースにも、それで死んでしまったとかよく流れますよね。
だから印象が良くないんだと思います。

わたしの周りで子ども居ながら再婚した友人いますが、子どもとの時間も大切にし、彼氏との時間も大切にし、彼氏も子どもを大切にしているのを見て、みんながこうならいいのになって思いました。
再婚してくれてこちらも嬉しい気持ちにすらなりました🥹💓

• ママ

ママ

確かに私もそういったニュース見ると
    印象悪いよなと思います…

• 7月17日
  • ®️®️

®️®️

どうしても悪い人って目立ちますからね…

警察官が痴漢などで捕まれば「所詮警察もそんなもん」とか思われがちですし
    男性保育士が子どもに手を出せば「男性保育士がいるところに預けたくない」と言われがちですし
    コロナ騒ぎでは海外にいる日本人に「アジア人」というだけで攻撃があったりもしましたよね…
    (今もあるのかもしれませんが)

• 7月17日

わたしもシングルでしたが、
そんなこと言う人に出会ったこともないし、SNSとかでもあんまり見たことなかったです😓気にしてないから目につかなかっただけかもですが!
どんなことにも、文句言いたい人がいるのでそういう人なんじゃないですかね???

• ママ

ママ

私の周りはシングルの子が結構いて
    子供放ったらかしにして
    遊び呆けてるならそれはそれで
    問題だろと思いますが
    子供優先してるなら
    他人が口出しすることないのにと思っちゃいます。。

• 7月17日

退会ユーザー

まあ、シングルってだけで偏見がある人もいるんだとは思いますよね!
    最近はニュースにも良くなってますしね😮‍💨
    言いたい人には言わせとけばいいと思います!気にしなくていいと思いますよ☺️

• 7月17日
りん

交際相手の子を虐待する事件がたくさん起きてるからだと思います。

はじめてのママリ🔰

その人がその状況じゃないから言えるだけだと思います。
色んな考えの人はいて当然だし、その人たちはそう思ったからそう言ってるだけで、その人の常識なんでしょう。別に間違ってるとも言いません。まぁただ、わざわざYouTubeなどで訴える事か?とは思いますが。
自分も同じ環境に置かれれば、考え方なんてコロッと変わっちゃうと思いますよ〜。
気にしないのが何よりです。

はじめてのママリ🔰

そういうのは少数意見だと思います。
Twitterとかで芸能人の悪口言ってる人いるじゃないですか?
アレと同じ人種です。
人を悪く言うことでしか自分を表現できない、自分が見えてない人なんだと思います。

猫LOVE

私自身が、父親が事故で亡くなってから母親が新しい男を作って急にその人と仲良くしなさいみたいな雰囲気出されて色んなところに連れてかれて、すごく嫌だったのでもし自分がシングルになっても子供が成人するまでは男は作らないと思ってます💦💦

偏見ではなく、実体験から私はそういうふうに思ってしまいますね😭

pipi

偏見だと思います!
悪い人はニュースになってどんどん目立ちますからね、、それが偏見に繋がってるのかなーってわたしもシングルなので思います🥲

はじめてのママリ🔰

女に傾きすぎると、良くない方向に向かう人が多いからだと思います。

心理といえば、社会情勢というか変な事件の当事者がシングル、内縁など絡むことがよくあるからだと思います

あとはわたしもですが、経済的に自立できてないひとがいるからかなとおもいました、

いろんな価値観ありますよね、

ママリ

私自身、シングルです!

離婚している=男性を見る目がなかった、自分自身も心身共に幼稚だった、と私は感じてます。
見る目がない状態で彼を作ったとしても、また同じ繰り返しになるのでは?なんて考えたりもします。
(しかも子供もまた巻き込むことになる)

現に離婚をしても何も学ばず、男性を見極めたりすることができない方が多いから、
そんなことを言われるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私もシングルですが
一生シングルは寂しいですよね💦
悪いニュースが多いから、偏見は多いと思ってます。

私は一人なって4年ほど経ちますが、子ども時間で生活してるので男にかける時間はないです😅彼氏作ってる方みると時間あってスゴイなーと思います😅