※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

二人目の妊活に踏み切る理由は、二人目が欲しいけど、一人目の育児が大変で踏ん切りがつかないからです。

二人目妊活に踏み切った理由ってみなさんはどんなでしたか??

二人目いつかは欲しいけど、ひとりめの育児も大変だしなかなか踏ん切りがつきません😂

コメント

可愛いからもうひとりほしいって気持ちだけです😂

わたしも、1人目で育児も出産もつわりも結構キツかったので2人目は無理だなぁ〜とずっと思ってましたが旦那がもう1人欲しいと話してたのと個人的に年齢の制限を設けてたので今しかない!って感じで妊活始めました!

はじめてのママリ 🔰

上の子が少し手の離れた時を狙って4歳差にしました!結果自分の事何でもしたい時期なので楽です( ¨̮ )

1歳の時は大変すぎて2人目考える余裕なかったです😭

®️®️

2歳差で産もうと思ってましたが1人目がまだ思った以上に小さく断念。
4歳差(4学年差)の時に妊活しました。

自分自身が一人っ子で嫌だったので、2人は産むと決めてました!

3人目を産みたいですが、色々考えるとやはり4歳差(4学年差)がよく、けどそうするとわたしは30歳なので、迷ってます。
(早く子育てを終えて、40代のうちから自由に過ごしたいというビジョンがあるため)

yuka

夫がほしいと言ったからです😂わたしはひとりっこ寄りでした。
いつもどっちでも良いよ☺️ん〜どうしよっか〜☺️が一言目な夫がほしい!!ってすぐ言ったので笑 覚悟を決めました!!

はじめてのママリ🔰

自然に欲しいと思えたからです。
夫平日は朝7時から夜中0時までいないので、
そう思えたのは満3で幼稚園行き始めてからでした😂

1歳5ヶ月なんてとてもとてもそんな余裕なかったです。

ママリ

なるようになるかってあんまり何も考えずでした☃︎☃︎

🍑🍑

元から子どもは3人って思っているので、とりあえず2歳差くらいか?ってノリだけです😂💓