※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3ヶ月の女の子がおしっこを変えようとしたら血のようなものが出た。病院に行くべきか心配です。

生後3ヶ月になる女の子がいます
おしっこを変えようと思ったら血みたいなのが出ていたんですがこれは病院に行った方が良いのでしょうか😰😰

コメント

何かで見たのですができます赤ちゃんの生理みたいですよ💦念のため、医者に診てもらった方が安心しますよね😭😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も調べたのですが生理は新生児の時だけと出ていたので不安で😓😓

• 7月17日

退会ユーザー

そうなんですね😱すみません😣💦💦
    #8000に電話して聞いてみてください😭😭夜6時からしてるところです😭😭😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ教えて下さりありがとうございます😭😭🤍
    電話してみます!📞
    ありがとうございました😭

• 7月17日

退会ユーザー

いえいえ、お役に立てず、すみませんでした😭😭💦

• 7月17日
みーたん

もう解決しましたか?
うちの子も最近赤いおしっこが出て別件で病院に行った際に聞いたら、汗をたくさんかいたり脱水気味だとなるらしいですよ!
息子は1回きりで次のおしっこは正常だったので心配しなくて大丈夫って言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    まだ勇気が出なくて電話出来てなかったのでそう聞けて良かったです🥲
    娘も1回きりでその後何も無くニコニコで居てくれたので様子見ようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️😭

• 7月18日
ゆき

うちの子と同じ感じです。生後2ヶ月過ぎに一度なり、、心配しました。新生児月経はあるけど、この時期は聞かないと助産師さんにも言われ、翌週健診のため小児科受診して写真見せましたが、色的に問題ないと、血ではなく、おしっこが濃くなって?とかそれかもしれないけど、いずれ色的には問題ないと。。この画像と同じ色です!もし、続くようなら相談してと言われましたが、それ一回きりでしたので、大丈夫そうでした!!ママリで調べたら無かったのですが、今画像見て、同じ感じの写真だとおもい、コメントしました