コメント

ママリ
ちょっと違うかもしれませんが、9月に同一県内で引越しするので広域入所の申し込み中です!
家のエリアを決める→そこのエリアで保育園を探す→家の内見と保育園の見学を同時進行→賃貸契約→保育園の書類提出
って流れで動きました!
9月入園に合わせて引越しします✨
うちの場合は引越し先の住所が決まっていれば在住者として審査してくれるとのことだったので、先に家を決めちゃいました。
その代わりまだ引っ越さないのに1ヶ月無駄な家賃がかかってしまってますが😭
ママリ
ちょっと違うかもしれませんが、9月に同一県内で引越しするので広域入所の申し込み中です!
家のエリアを決める→そこのエリアで保育園を探す→家の内見と保育園の見学を同時進行→賃貸契約→保育園の書類提出
って流れで動きました!
9月入園に合わせて引越しします✨
うちの場合は引越し先の住所が決まっていれば在住者として審査してくれるとのことだったので、先に家を決めちゃいました。
その代わりまだ引っ越さないのに1ヶ月無駄な家賃がかかってしまってますが😭
「2歳」に関する質問
2歳の息子についてです。今まで実家に何度か泊まっても寝れていたのに、今回久々に泊まったらなかなか寝ついてくれず、22:00にようやく寝たと思ったら0:00過ぎに泣いて起きてリビングに行くと言い出し、なんとかなだめ…
3歳児、夜驚症復活しました。 1.2歳の頃も夜驚症の時期あって、しばらく1年以上なかったのに 年少クラスになった最近急に復活してきてしんどいです… 夜中にうなされて大声で泣き叫び、そのまま1時間程泣いてまた寝て起…
2歳の娘最近息が臭いです🤣 なんか、めっちゃ臭くはないけど、2歳のわりにくさいなー。て感じです。 歯磨きジェルとかもつけて結構頑張って磨いたり寝る前は水分取らせてますが、寝起き特に臭いです🤣 なんでなんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
在住者として審査…全く考えてませんでした…、別の市区町村に行く場合はそれも考えないといけないのですね😱ありがとうございます!