コメント
ママリ
ちょっと違うかもしれませんが、9月に同一県内で引越しするので広域入所の申し込み中です!
家のエリアを決める→そこのエリアで保育園を探す→家の内見と保育園の見学を同時進行→賃貸契約→保育園の書類提出
って流れで動きました!
9月入園に合わせて引越しします✨
うちの場合は引越し先の住所が決まっていれば在住者として審査してくれるとのことだったので、先に家を決めちゃいました。
その代わりまだ引っ越さないのに1ヶ月無駄な家賃がかかってしまってますが😭
ママリ
ちょっと違うかもしれませんが、9月に同一県内で引越しするので広域入所の申し込み中です!
家のエリアを決める→そこのエリアで保育園を探す→家の内見と保育園の見学を同時進行→賃貸契約→保育園の書類提出
って流れで動きました!
9月入園に合わせて引越しします✨
うちの場合は引越し先の住所が決まっていれば在住者として審査してくれるとのことだったので、先に家を決めちゃいました。
その代わりまだ引っ越さないのに1ヶ月無駄な家賃がかかってしまってますが😭
「入園」に関する質問
禁断の質問です…💦 子どもの同級生のお父さんが気になるようになってしまいました。 事の発端は一年前、子供の入園説明会に参加した時に何人か班に分かれて行われたのですが、その際に初めて出会いました。 一人一人挨拶…
幼稚園の制服についてアドバイスが欲しいです! 来週、幼稚園へ制服や体操服の注文に行きます。 年中から入園で、サイズはぴったりか大きめで購入するか悩んでいます。 又、何着ずつ購入すれば良いか悩んでいます。 ⚪︎身…
保育園の審査について質問です。 4月生まれで現在1歳7ヶ月の子供がいます。 来年の4月からの1歳児クラスの入園を希望しています。 しかし現在まだ1人歩きができません。(1歳5ヶ月でやっとつかまり立ちができました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
在住者として審査…全く考えてませんでした…、別の市区町村に行く場合はそれも考えないといけないのですね😱ありがとうございます!