※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オススメの抱っこ紐を教えてください。決め手は何でしたか?試着しましたか?新生児から使えるタイプが便利と考えています。

皆さんのオススメの抱っこ紐を教えてください。
決め手は何でしたか?
買う前に試着しましたか?

産前に買っておきたいのですが、なんとなく前バックルのやつがいいなーとか新生児から使えるタイプの方が便利なのかなーくらいの考えしかなくて💦

コメント

ベビービョルン使ってますが使いやすいです✨
見には行きましたがお腹大きかったので試着はせず口コミのみです😂

たんぽぽ

赤ちゃん産まれてから試着して買うことをオススメします。
というのも、第一子のときに何も考えず「日本人の体型に合った抱っこ紐」という文言を見てアップリカのを買ったら合わなくて😵
夫にお願いして、第二子のときにエルゴを試着してすごくしっくり来たので購入し直しました💦💦結構いいお値段もするので🙋

ママリ

私も生まれてから買ったほうごいいと思います!
実際に我が子と一緒に試着してみた方が、つけやすさだったりこれだと一人ではつけづらいっていうのがあると思います!
私はエルゴが一人で装着が難しくて辞めました!
前バックルがやりやすかったです!

イリス

アップリカのコアラです。

新生児からの横抱き、縦抱き、前向き抱っこ、おんぶと一通りできます。
あとは赤ちゃんを抱っこしてから背中でバックルを止めなくていいので楽ちんです。他のメーカーとは装着方法が少し違うかもですが、説明動画もありますし。

首すわりまでは中敷き❓がいるのでちょっと面倒ですが、逆にしっかり不安定な首を支えてくれるので安心感があります。

作りもしっかりしているので、大きめ赤ちゃんでも余裕です。
長男のときにかってから4年、今も現役大活躍です。

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月には買い物など出歩かなきゃなかったので新生児から使えるエルゴにしました…!
近くに売ってるお店も試着できるところもないので、口コミや着用画像等、、色々調べて買いましたが、使いにくいと言うことはなかったです!家様にアップリカの抱っこ紐もかいましたが、エルゴと比べてゴツくない分肩や腰に負担がかかり、重くなってくると大変でした。
身体には合ってるんですが…
可能なら試着が1番ですが、もし近場になかったりする場合は、用途に応じて調べて買うのもありだと思います🤔

まぁちん0225

わたしは1人目の時、妹からエルゴを借りて使ってみたもののどうしても子供が嫌がり使えず、前がファスナーになっているジャージの中に入れて抱っこしていたのですが、たまたまコニーをネットで見つけて買ってみたらしっくりきてずっと使ってました😊6ヶ月くらいからずっと抱っこが肩が痛くてしんどくなってきたのでエルゴ使ってみたら全然嫌がらなかったのでエルゴを買いました😊

ママリ

皆さんありがとうございます☺️
産後1ヶ月くらいから出歩く予定がありそう&産後に寝不足の身体で出歩いていいお値段のものを買うのが不安だったので産前に買っておこうと思ったのですが、産後に買うのもアリな気がしてきました💦
一応お腹が大きくなる前に1回試着に行ってみようと思います。

私も産後がいいかなと思ってはいましたが、もうこれがいいと決まったので産前に買いました👶🏻

実際産後は新生児期に出歩くことはなかったし(一人目というのもあって出ることがなかったのとコロナもあって連れて出ようとも思いませんでした😣)、1ヶ月経ってから抱っこ紐デビューしましたが初めてつける時は大変すぎたので、正直産まれてすぐの赤ちゃんを連れてお店で色々試着するのって赤ちゃんにも負担だし結構大変だと思ったので産前に買って良かったと思いました😭💦
首も座ってなくて慣れてないとかなりやりづらいです😭
参考までに☺️💦

お腹がもっと大きくなるまでに今試着しておいて買うってのもありだと思います😊

• ママリ

ママリ

私も正直産まれたての赤ちゃんでの試着に不安があります...😰
    今の内に試着してみてしっくりくるものがあれば産前に買ってしまおうかと思います。
    アドバイスありがとうございました!✨

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

現在生後2ヶ月ですが、
産前にエルゴオムニ360購入、
産後にベビービョルンハーモニー
その後結局エルゴオムニブリーズに買い換えました😂

エルゴオムニ360は見た目がゴツく感じ、赤ちゃんが泣く為すぐに売りました👶
その後、前バックルがいいなと思ってベビービョルンハーモニーを購入したのですが、機嫌がいい時以外は泣くのと、腰と肩の負担を感じて売りました😅
それと私は4つの前バックル止めるのが手間に感じ、赤ちゃんが泣いている時はバックルを止めるのにあたふたしてました😖

今使ってるエルゴオムニブリーズはすぐ寝てくれて、肩と腰がとにかく楽で、後ろバックルの止めにくいデメリットが気にならないぐらい良かったです😂💓

私と主人は3つの中でエルゴオムニブリーズが1番通気性が良く赤ちゃんの安定感を感じました✨

• ママリ

ママリ

いくつか購入されたのですね。
    「赤ちゃんが抱っこ紐を気に入ってくれない」という事はあまり考えていませんでした。
    親が使いやすいってだけじゃダメなんですね😰難しいです...。

通気性も大事ですね✨
    参考にさせていただきます。
    回答ありがとうございました!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく赤ちゃんは無条件に抱っこ紐が好きなものと思ってました😂

赤ちゃんは思った以上に体温が高く感じて、暑くて泣くということもあるので、通気性も大事だと思います!👶💓

出産頑張ってください😊✨

• 7月20日