※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌟
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにAB型ベビーカーを探しています。治療中で荷物があるため、B型は使えません。おすすめのAB型ベビーカーとそのメリット・デメリットを教えてください。

生後3ヶ月です。
AB型のベビーカーの購入を考えています。
B型だと7ヶ月〜なので今すぐには使えないためAB型です💦本当は安いしB型が良いのですが…
(現在病気の治療中のため、酸素ボンベやサチュレーションモニターなど小さい物ですが持ち歩かないといけないので7ヶ月まで抱っこ紐だと厳しいです😓)
おすすめのAB型ベビーカーありますか?
シングルタイヤ、ダブルタイヤ等
メリット、デメリットもあれば一緒に教えてください🙇🏻‍♀️🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

それだったら中古かレンタルでとりあえず乗り切って、腰が座ったらB型買います!

どのベビーカー選ぶにしてもタイヤはシングルがいいです。

• ママリ🌟

ママリ🌟

やっぱり今からならAB型ではなくB型を買った方が良いんですかね🥺

タイヤはシングルが良いんですね!

• 12時間前
み

アカチャンホンポで色んなものを試してサイベックスのメリオカーボンにしました!
メリット↓
・シングルタイヤで走行性◎片手でも楽に押せる
・段差につまずくことがあまりない
・荷物入れが大きい
・片手で畳める

デメリット↓
・持ってる人多いのでめちゃかぶる
・片手で畳めるはずなのに私の場合は下手なのか畳みにくい
・高い

片手でも楽に押せたり段差につまずかない点で私は購入を決めました!

• ママリ🌟

ママリ🌟

メリオカーボン気になっているのですがお高めですよね…🥹💦
    荷物入れが大きいのは嬉しいです🌟

• 12時間前

メリオカーボンおすすめです〜
知り合いはB型買わずに1歳超えてもメリオ使ってる人もいます!
メリットはとにかく荷物がたくさん乗る、走行性がいい、デメリットは畳んでもでかい、持ってる人が多過ぎて街中に溢れてるってかんじです😊

• ママリ🌟

ママリ🌟

メリオカーボン使ってる方多いですよね😳それだけ使い勝手が良いってことなんですかね😳
    荷物がたくさん入るのは魅力的です👏🏻

• 12時間前
ママリ

アップリカのラクーナクッションフリー+を3ヶ月ごろから使用しています!赤ちゃんが乗る部分が開放的ではなくしっかり囲われているのが良くてこれにしました🥹
色味や、メーカーの丁寧さ(一度メンテナンスしてもらいました)含め満足していますが、デメリットとしては下の荷物置き場がせまめで物の出し入れがしにくいことや、ダブルタイヤなんですが道路の段差で引っかかることが多々、、、😂
もし荷物が多くなりそうだったら少し使いにくいかもです😅

• ママリ🌟

ママリ🌟

アップリカですね!!
    私も開放的ではなく囲われている方がいいです🥺
    荷物置き場狭いんですね🥹できれば広い方がいいですよね🥹
    ダブルタイヤは引っかかりやすいんですね💦

• 12時間前