※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このエルゴの抱っこ紐、9年前に買ってこの度また使おうと思っているので…

このエルゴの抱っこ紐、9年前に買ってこの度また使おうと思っているのですが…
2ヶ月の大きめ赤ちゃんですが足を開かせようとすると痛そうです。
でもこれは首座り前に使う付属品などありませんよね?
このまま普通に開かせて使うのでしょうか?
マジックテープを一番真ん中にしていますが股を開かせるのがちょっと痛いのかなぁと感じてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じになってます。
特に付属はありませんが💦

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月健診からエルゴ使ってます。
付属品はないですね…仰るようにテープを一番真ん中にして首のクッションを内側に折って使うくらいです。

娘もやはり1時間以上おぶってると足が痛いのかギャン泣きだったので、首座るまでは30分とか短時間使用が望ましいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりないですよね。
    他のエルゴだと新生児用の付属品があるとか書いてあったのでもしかして?と思いましたが…
    1人目の時に買った時期を見るとうまれて半年くらいだったので
    やはりある程度しないと足がしっかり開かないのかもしれないですね😭
    娘さんは足はきちんと開か感じになりますか?
    うちは最初から嫌がる感じでして💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使用してるのも友人のお下がりで数年前の型だと思うのですが、説明書見ても付属品のことは書いてなかったので無いかと💦
    一応新生児から使用できるとは書いてあるんですけどね😓

娘は何とか足開いてくれますが、少し経つと痛いのか嫌がって泣きます😢
    無理矢理開く感じになるので低月齢だと辛いかもですね💦
    最近は抱っこ紐使わずスリング使うようにしてます😔

• 7時間前
ゆの

うちは6年前にエルゴの抱っこひも買いましたが新生児から使えましたよ!付属で落下防止のベルトがついていたのでそれを赤ちゃんにつけてから抱っこひもをするかんじで使用できてました!