※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の咳がつらいです。腹筋や痛みが気になります。産婦人科への受診や薬の服用について心配です。

妊娠中の咳がつらすぎます😭
お腹の赤ちゃんには影響無いとは言うけど、
本当に大丈夫?ってレベルで腹筋やらなんだか
色々痛いです。😭
このご時世咳で産婦人科って行けるのかな?
飲めるお薬貰った方がいいですよね、、、

コメント

くま

咳は大変ですね💦
多分、産婦人科は咳がある場合受診NGで内科に行くように言われると思います😢
あまりに辛い場合は飲めるお薬もらった方良いと思いますよ!

• まま

まま

そーですよね😭😭
    こんなに長引くとは思っていなくて、もっと早く行けばよかったと後悔です。
    火曜日までひどかったら受診してみます。

• 7月17日
🌻

咳は私も赤ちゃんも辛いと思って産婦人科でお薬貰ってました🥲💦行く前に産婦人科に電話してから受診してましたよ🙋🏼‍♀️✨

• まま

まま

電話してみます。
    ありがとうございます😊

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私もその頃上の子の風邪をもらって咳で苦しめられました😭(PCRは2回やって陰性でした…)
腹筋と肋めちゃくちゃ痛くなりました🥲🥲
私は内科でメジコンって薬をもらいましたよ🥺念のため産科にも電話して飲んでいいか確認しました!3日くらいで嘘みたいに落ち着きましたよ🙆‍♀!!

• まま

まま

こんなに長引くとは思っていなくてそのうち治ると思っていたら腹筋痛くなってしまって、、、
    私も受診してみます。

• 7月17日
2回目のママリ🔰

私も初期に風邪をひき、めっちゃ咳をしてました😅声が出なくなったときは漢方をもらいましたが、結局咳止めの薬飲まなかったような…腹筋も痛くなるし赤ちゃん大丈夫かなと思ってましたが、成長してくれてます☺️🤲

• まま

まま

ほんとですか?
    こんなに咳して菌とかより
    腹圧が心配です😭😭😭
    流産しちゃった夢とかみるし、
    でも三連休で医者行けないし、

• 7月17日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

出血とかあれば別ですが、ちゃんとしがみついて成長してくれてるので大丈夫みたいです🙆‍♀️先生も、咳なんて大丈夫よ、てリアクションでした😅

• 7月17日
  • まま

まま

そーなんですよね、笑
    咳くらいで産まれそうになったりしたら楽なもんですよね、笑

• 7月17日