※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritacharachara
サプリ・健康

肩が…激痛です。そういう方いらっしゃいませんか?産後ずっと右肩が痛か…

肩が…激痛です。そういう方いらっしゃいませんか?
産後ずっと右肩が痛かったのですが、今週に入って悪化。今は腕が上がりません。息子は4か月半ばに8キロを超え、抱き上げるのも激痛ですし、右の授乳が辛いです。
四十肩?それとも肩がはずれて戻っての激痛?洋服を脱ぐのも激痛です。
明日、整形外科には行く予定ですが、安静にするよう言われたらどうしようかと思ってます。安静になんてできません…。痛いのを我慢して使って良いと言われれば、我慢してそうするのですが。
手首の腱鞘炎はよく聞きますが、産後に肩の激痛で悩んだ方はいらっしゃいますか?😢そんな時、どうしてたのでしょうか。
ああ、痛い。

コメント

家族に相談されました?(´;ω;`)

• ritacharachara

火曜からたまたま用があって、実家にいるんです。だから、この2日間は母が助けてくれたのですが、明日にはまた家にかえらなくてはならなくて…。旦那にも話しました。
    実家滞在をのばすことも出来ますがそう長く家をあけるのも…と悩み中です。

• 12月2日
はなぴ

私も2人目産んで3ヶ月くらいの時に肩が痛くてずっと痺れてました。肩あがらないし...(><)整形外科でレントゲンとってもらっても骨とか異常なくて五十肩って言われました(涙)
授乳中だったので結局シップもらっただけでした。痛み止めの注射もしてくれるみたいです。

ありがとうございます。
    病院行ってきました😢四十肩、五十肩…と言われました。私も授乳中なので、湿布だけもらいました。
    痛いです。とにかく、治るのかが心配ですが、ストレッチして動かすのはいいと言われたので、抱っこ&授乳は頑張ります!

• 12月2日
yj

私も産後3ヶ月頃に首、肩、背中に劇痛が走って腕が上がらず整形外科に行きました(;ω;)
もともとストレートネックで肩こりが酷かったのですが、レントゲン取ってもらったら使いすぎ、できるだけ無理しないようにねーって言われました。授乳中でも利用できる塗り薬と鎮痛剤を処方されました💦

ありがとうございます。
    授乳中だと使えるお薬が限られますからね。私は湿布だけもらいました。
    痛い。痛い😭でも頑張ります。

• 12月2日