※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
その他の疑問

3回目のワクチン接種を控えており、後遺症の情報に不安を感じています。頭痛が時々あり、ワクチンとの関係を考えています。接種した方の体験を知りたいです。

今度3回目ワクチンを打つのですが、ワクチン後遺症がTwitterでトレンド入りしていて怖くなって、打つのに躊躇しています。

ワクチン後遺症か分かりませんが、たまに頭がかなり痛くて、家事もできなくなる時があります。
1か月に一回あるかないかですが…

ワクチン打つ前はそんな事なかったのですが。
それか、加齢、更年期とかに入ってきてるのかな?

今までは気にしてなかったのですが、ワクチン後遺症のコメントを見てみると、頭痛はワクチンのせい?などと思ってしまいました、

3回目打った方どうでしたか?
ワクチン後遺症のTwitterをみてどうするか悩んでいます。

コメント

Naaa

ワクチンの後遺症💉
色々ありますよね!
私は1度も打ってませんが
3回目はさすがに効果もないと思いますし
少しでも怖いなら打たない方が
身体にも安心かなと思います☺️

はじめてのままり

特に変わりませんでしたよ。
腕だるいな〜
頭だるいな〜ってのが4日ほど続いたのみです。
ワクチンの後遺症より、コロナ罹った後の後遺症の方が、半年や1年続いてる方とか居て終わり見えなくて私的には嫌です。

もう、打つのやめられてくださいね🥺1980年に、ダボス会議で、決められた事です。

ママリ🔰

旦那がワクチン3回目打ってから体力なくなったって言ってました😅
私はワクチン2回は打ちましたが3回目は考えていません🥹

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前に3回目打ちましたが、副反応がつらかった(腕が痛くなる、熱が出る)だけで、その後普通ですよ!

怖がらせるようですがワクチン打ってなくなった方がいます‥本当にテレビではやらないんだなと怖くなりました!テレビ信じられませんよ!

• こわま

こわま

ほんと、ひどい世の中です。

何が正しいのかわからなくなります。
    なぜそう言うことを報道しないのか?
    なにかあるから、政府からの圧力とかがあるから報道しないんですよね…

• 7月17日

退会ユーザー

本当に打つ前まで元気で打った翌日ですよ!!
    ワクチンしかないじゃないですか!逆に信憑性があるのはTwitterかもしれないですよね!!
    本当に怖すぎる世の中で、未来に不安しかないです。。

• 7月17日
ふう

ワクチン1回目、ワクチン2回目、ワクチン3回目、そしてワクチン4回目、
それぞれのタイミングで必ず感染爆発するのは何故だろう?と私は不思議に思います🧐打たせるために必死ですよね。いくらみんな我慢してステイホームしたっていくら真夏にマスクしたっていくら副反応に怯えながらワクチン打ったって何も良い方に進んでない事に疑問だらけです🧐

• こわま

こわま

たしかに‼︎

政府は何考えてるんですかね?
    しかも今回流行ってるコロナは、インフルエンザに似た症状みたいな事をネットで書いてあったし…
    それなら、そんな危険なワクチン打つ意味あるのか…と思います。

致死率がどれくらいなのかもハッキリしないし…

感染した人数だけ報道してもだから何?って感じですよね…

この意味のない感染人数の報告いつまで続くんですかね…💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

家族全員ワクチン未接種でコロナに感染して療養中です。

なった感覚としては、インフルみたいな感じです。タミフルがない分しんどいみたいな。高熱出てしんどかったですが薬も飲まずに回復中です。
子ども達も高熱は出たもののすぐ回復しました。

夫がワクチン否定派なんで打ってなかったのですが悩まれているなら3回目は見送ったらどうでしょうか。打とうと思えばいつでも打てるんだし悩んでいるうちはやめておいた方がいいのかなと。

らいおんちゃん

だいぶん弱体化されていてインフル並みにレベルも下げられるかもしれないところですが

オミクロン株にかかった時の症状です。

1度も打ってない娘
1日高熱 咳3日

1度も打ってない
旦那友人
喘息基礎疾患あり
1週間高熱、2週間咳

2回接種済 旦那
高熱1.5日咽頭痛1週間

3回接種済 私
家族同居看病添い寝しても感染せず

って感じです。
接種した人ほど症状が軽かったですが
基礎疾患があったり高齢者は少し重症化の傾向があります。

若い人で免疫強いよって自信があれば
今のコロナは弱体化してるから必要ないかもしれません。

基礎疾患や体力がない、免疫弱いという方は要注意かもですよ。