※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

あ〜😩思いつき夫が苦手です。昨日出かけて、今日はゆっくりしよーと思っ…

あ〜😩思いつき夫が苦手です。
昨日出かけて、今日はゆっくりしよーと思っていたら
夫「◯◯駅の方ってどんな感じなのかな〜?散歩したら楽しいのかな〜?今日はどこも出かけないの?家にいる感じなの?」と。

昨日疲れて早寝して、今朝ものんびり起きたのにこれから(9時前ですっぴん、髪ボサボサ、子供ものんびり起きて今朝ごはん)都内に出かけたいと?

一緒には行かない雰囲気を出してたら、一人で出かけるかまだ出かけたそうなので「子供も行くの?」と2人で行くように促したら全然違う場所の科学館を見つけ…
「ここだったら車で30分くらいだし夏休みだから」と子供と2人で行くことになりましたが…
最初言っていた場所とか関係ないのか、どこでもいいのか。とイライラします。

何度も急なお出かけは嫌だ。準備があるし、せめて前日にどこか行くつもり。とか言って欲しいと言っても直りません。

それに昨日はモールに行き、本屋のキッズスペースに上がることさえ拒んだ(多分コロナで人多いから)のに、今日は科学館に行く事がハテナです。そちらの方が子供多いし、至るとこ触るので心配では?

週末ストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様の気持ち凄くわかります😂
旦那様に変わって謝りたい気持ちになりました。
感覚が違うのは当然として配慮が無いと振り回されて疲れますよね。
旦那様が一人ででかけたらゆっくりしたい奥さんは子供を家で見てないとで結局ゆっくりできないですもんね。

• えみり

えみり

うちの夫と同じ性格という事ですか?
    旦那様に子供頼んだり、振り回しちゃいますか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供頼んだり振り回したりはしてませんが、性格というより考え方が似てる部分はあるなーと思いました😌

あの駅の近く散歩したら楽しいかな?とか特に予定決めずその日の朝に予定決めたりも何も思わないです。
    科学館になった事も最初言ってた場所と違うけど、子供と行くならそっちの方が楽しそうだしこれはこれで良いんです。
    最初言ってた所にこだわりがあるわけではないんですよね。

夫婦で考え方が違うならお互いに歩み寄りや配慮がないと摩擦が生まれますよね。

• 7月17日
  • えみり

えみり

ありがとうございます。
    私もあの辺り散歩してみようかな〜は思うんですが多少行きたい理由や目的を持っていきます。
    何も考えずフラフラするなら本当に何もする事がない日しか無理です💦
    子供と行くなら科学館良いですが、◯◯駅行きたかったんじゃなかったの?とは思いますね😣

私の考えが柔軟じゃないんだと思いますが、すごく気になってしまいます💦

女性でも夫と同じような考えの方がいて私も気をつけなきゃなと思いました。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

一緒に行くことを強制しなければ問題ないんじゃないかな、と思いました😂💦

うちはむしろ私が家でゆっくりしたい日は子供ら連れてどっか行ってきて〜ってお願いするくらいです😂

自分も行きたい場所がある時だけ一緒にいったり計画立ててますよ!
それ以外は一歩もでません笑

• えみり

えみり

強制はされないのですが
    私も言われると「行きたいな〜気になるな〜」と思ってしまうので誘うなら明確に
    「◯◯に行くから行かない?」と言って欲しいんです😣

前も私の行きたい方面だったし、ついでに寄りたいなーって思う場所があったので着いて行ったら、夫のお散歩に付き合っていた立場だから他に寄ることが出来なくて…
    でも夫も特に目的がある訳でもないので疲れるんです😭

こちらから子供をどこか連れて行ってーって頼みにくいんですよね💦今日はたまたま行ってくれて、私もやりたい事が出来てラッキーでしたが。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでて思ったのですが…普段からあまり自分の思ったこと言えてない感じですかね😳💦

行きたいところあるから寄ってほしい、とか子供らとどっか行ってきて、とか言うと機嫌悪くなったりするんですか😣?

• 7月17日
  • えみり

えみり

私が出かけたくないから家にいる。と言えば一人で近所出かけるし
    私が美容室など出かければ、夫も子供と出かけるんです。
    家で一人の時間が欲しいから出かけてはなんか言いにくくて…
    時々言うのですがなんか分かっていないし難しいのです🥲

• 7月19日
  • えみり

えみり

私も目的決まってればハッキリ言います!
    なのに忘れてたり、夫はその気が無かったりで喧嘩になりやすいです。
    だから「さっき言ったじゃん!」とよく言います。そうすると逆ギレされます。

• 7月19日