※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
子育て・グッズ

トイトレの進め方が分からず、始めようと思っています。どのように進めたか教えてください。

トイトレってどのように進めましたか…🫣
そろそろ始めようと思うのですが、トイトレの進め方がいまいちイメージできなくて👉🏻👈🏻💦

コメント

ちゃんママ

トイトレに含むのか微妙ですが‥
我が家では親がトイレ行きたい時に一緒に連れてって
トイレはおしっこ、うんちする所なんだよ〜と見せて認識させました!

次のステップとして補助便座に慣れる、出なくても座らせてみる、排泄の間隔があいてるのであれば出そうなタイミングで誘う‥といった具合ですかね🥰

本格的に始めた時は、思い切ってトレパンも使わず布パンで垂れ流しさせてました。3日間で終わりました!

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

コメントありがとうございます😊
    本格的に始めてから外れるまで早かったんですね🙄💡
    凄いです…‼️

トイレはいつでも着いてくるので認識できてそうなできてなさそうな…(笑)
    何事も形から入るタイプなので補助便座を買うところから始めていきます💪🏻 ̖́-

• 7月17日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

私も旦那もすんなり外れて驚いてしまいました🫣!
    しかも昼だけでなく、夜もほぼ同時に外れたのでラッキーでした(笑)

私はおまる→便座への移行が拒否されたら嫌だなぁ‥と思ったので最初から補助便座でしたが、お子さんに合うスタイルでいいと思います🥰

• 7月18日
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

なるほど!おまるっていう選択肢もありますね🤔💭

• 7月18日
RINA

とりあえず最初はトイレに慣れさせる感じで始めました!
オムツだったのにいきなりトイレで怖がったりしちゃうかもなので💦
決まった時間に1回だけトイレ行ってみてまずは座らせる練習からしておしっこ出来るようになったらその時間はトイレに連れていく習慣にしました!

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

コメントありがとうございます😊

決まった時間におトイレに連れていくのですね🫡
    保育園での排泄記録を見ながら時間を決めていこうと思います!🚽

• 7月17日