※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬけ
子育て・グッズ

11㌔の子供に14㌔の子供用風邪薬を飲ませても大丈夫でしょうか?クループになりやすい子供なので病院が休みで心配です。

風邪薬(クレマスチン、カルボシステイン、アスベリン)ですが、14㌔の子供用に出された量を11㌔の子供に飲ませたら分量的に多いですか?
クループになりやすい子なので今日明日と病院やってないので気休めでも飲ませたいと思いまして😣

コメント

ちゃ

多いと思いますよ💦
やめたほうがいいです、、

• たぬけ

たぬけ

コメントありがとうございます🤝
    多いですね😣

• 7月17日
3-613&7-113

命に関わるので、私なら飲ませません。ショッピングモール内の小児科やってませんか?

• たぬけ

たぬけ

体調の悪いグズグズの子供2人連れて距離のあるショッピングモールはなかなか行きづらいですね💦

• 7月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、休日診療とかですかね。

• 7月17日
  • たぬけ

たぬけ

今夜あたりクループ症状出そうなので夜間休日診療所に行くことになりそうです🥹
    持ちこたえたてくれればいいのですが😨

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

少し量減らしてはどうですか😳?
うちも上の子が風邪ひいて小児科でいつもの薬もらって、そしたら数日後下の子にもうつってしまって、病院お休みの日だったので減らして飲ませたことあります!

• たぬけ

たぬけ

量減らして飲ませました😣
    気休めですが💦

• 7月17日