※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
子育て・グッズ

朝、上の子に早く起こされてイライラ。夜間授乳もあり眠いのに、家族が寝てくれず困っています。

朝がくるのが怖いです。

朝、私は夜間授乳もあるので寝ていたいのに上の子に6時とかに起こされます。前日に7時に起きてきてというのに、聞いてくれません。私は一階のリビング…上の子と旦那は二階で寝ていてもらってます

下の子も上の子の、足音で起きてしまいます。寝たくて眠いのに、何回もママは夜赤ちゃんのお世話で眠いから7時まで2階にいてというのに聞いてくれません

イライラして、今朝は叩いてけってしまいました。

もう嫌です…上の子が居なければいいのにと思ってしまいます。最低です。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です💦
2階で一緒に寝ている旦那さんはお子さんが7時まで下に行かないように協力はできないのでしょうか😥?
お兄ちゃんといってもまだ5歳ですから、お子さんだけのせいにして叱るのはかわいそうな気がします😢😢

• フミキチ

フミキチ

旦那は朝起きれない体質で上の子が下に行こうとしたら「お母さんに怒られるよ」と言うけど聞かないと言ってます。
    かわいそうなのは分かりますが、私が我慢して起きれば良いのでしょうか?どうしたらいいのか分かりません

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝起きられない体質というのは病的な理由でしょうか?それとも低血圧など朝が弱いということでしょうか?もし後者であれば指導するべきはお子さんではなく旦那さんだと思います💦

旦那さんがどうしても協力できなく、フミキチさんも負担で我慢ならないのであれば、2階の部屋のドアのお子さんが届かない場所に鍵をつけるなど物理的に来られないような対策を考えられてはいかがでしょうか。

• 7月17日
  • フミキチ

フミキチ

旦那はむしろ高血圧で、私が低血圧です。病的にではなくほんとにただ寝ないとやっていけないっていう体質っぽいです。

鍵を考えてみます。。せめて、下の子がまとまって寝れるまで…😢

• 7月17日