児童館等でお金を盗られたことってありますか?先日、義母から私の誕生日…
児童館等でお金を盗られたことってありますか?
先日、義母から私の誕生日祝いで包んで頂いたものをトートバッグのポケットに入れておいたんです。頂いたのは小さいポチ袋で、バッグのポケットは深めの構造になっていて外からは中身が見えないです。義母宅で、はしゃぎ回る娘を見ているところだったのでとりあえずの場所にしまってしまいました。
その翌日、同じバッグで旦那と娘と児童館に行きました。基本荷物は近くに置くor手持ちでしたが、トイレに行くときだけ他のママさん達が荷物置いてる場所に置いて離れました。
そして後日、そういえばポチ袋の中身確認してなかったなと思い見たら、、、、何も入ってなかったんです💦
これは義母が入れ忘れたのか、どこかで盗られたのか、、、最近外出したのは児童館だけです。
不用心で帰ってすぐに中身確認しなかった私の自己責任だとわかっているので厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです😢
義母のお祝いの気持ちだけ入っていたんだと思って沈んだ気持ちを切り替えてますが、今後児童館には娘のお世話グッズ以外持ち込まないなど気をつけます、、、。
- あいママ(妊娠10週目, 2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
テテとん
そこに入ってることを知らない人が探し当てて、しかも中身だけ抜くのは考えにくいかなぁと。他の人の目やいつ帰ってくるかも分からないし…
お金を入れようと思ってて入れ忘れたとか??小さなポチ袋だと入ってる感覚わかりませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
もしとるなら、ポチ袋ごとじゃないかなぁ?中身だけ抜くってあまりしないような?
-
あいママ
私も最初そう思っていたのですが、主人に盗られた前提で責められて😭もちろん入れっぱなしにした私がいけないのでそこは本当に気をつけます💦
- 7月17日
けいこ
ポチ袋はあって中身のお金だけ無くなってるということですか?
うーん🤔わざわざ中身だけを盗るのはシール等が貼られてないにしろ、ポチ袋を開けるという1つの作業とリスクが増えてしまうので考えにくいですね🤔
もちろん荷物置き場は他のママさん達から見える所ですよね?
ちなみにですが今年のお正月の子どもへのお年玉で1つだけ中身の入っていないポチ袋がありました😂
意地悪されるような親戚付き合いではないので単純に入れ忘れてるんだな~と🤤
気持ちの物なので入ってないよとは言えませんでした😇
-
あいママ
中身だけ入ってませんでした。
そうです!おもちゃの棚上にママさん達みんな荷物置いてて、私もそこに置いて荷物から基本離れず、子供が移動したら荷物も一緒に移動してました。
お年玉でも入れ忘れあるんですね💦私も気持ちだけ入ってたと思ってこの話はお蔵入りにしたいです😭- 7月17日
あいママ
そうですよね😭
実母や主人に報告?相談?したら盗る人は中身だけ抜くよ!と言っていましたが冷静に考えてみたらあの状況だと考えづらいです。
頂いたときに触った感覚だと1枚入っているかな?ぐらいでした。厚みはなかったのでもしかしたら本当に入れ忘れたのかもです、、、