4歳の子供が発熱しています。症状は軽いが、続いているため受診を悩んでいます。機嫌や食欲は普段通りですが、夜に不快感があるようです。受診が必要か相談中です。
発熱が続くと何か問題はありますか?普段熱が出ても続かない&連休なので受診するか悩んでいます。
昨日発熱しました。もうすぐ4歳です。
1日目:明け方38℃、午後に微熱
2日目:日中微熱、夕方からまた38℃
機嫌良し、食欲は普段通りではないものの普通です。
熱だけなら休日診療行くほどではないかなと思うのですが、行った方がいいのでしょうか?かかりつけとなると連休あけ発熱5日目の受診になります。
機嫌良く水分とれていれば受診しなくてもいいですか?
普段は発熱しても機嫌がいいので、解熱剤は使っていません
今日は機嫌良し、食欲あり、鼻水はすこしだけ、咳はわすれた頃に時々でる(エアコンのせいなのかわからないくらい)です。ただ熱があってしんどいのか、夕寝から起こした時フニャフニャ文句を言っていたのと、今も寝苦しいのかゴロゴロ寝返りをしているのが気にはなります。食べて眠れているので症状はかなり軽いですが😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
3日以上発熱が続いていたら何かしらの原因はあると思います。
一晩で熱が下がれば様子見ですが、2日目も熱が上がるようなら私ならすぐに病院に行きます。
いまはコロナもあるし何かと心配事が多いので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます~
結局咳が出たので受診しましたが休日診療なので薬もらっただけでした😂