はじめてのママリ🔰
私も同じこと思ってました!!
辛いですよね🥹

りーな
幸せー!な感じじゃないんかい!って裏切られた気持ちになりますよね🥲
私も吐きづわりがキツすぎて泣きました、、
それでも2人目を妊娠、同じくひどい吐きづわり&妊娠糖尿病でした🫠
それでも生まれた子がかわいくて、乗り越えられちゃうんですよね💦
必ず終わりが来るので頑張ってください!

退会ユーザー
つわり酷いと本当に辛いですよね💦
私も1人目の時 全然妊婦ライフ楽しめなかったです💦

L̤̮emon🍋
私も同じようなことを思っていました。
3人とか4人育てている人は本当に尊敬だと思っていたし、一人育てるだけでも疲労困憊で二人目なんて考えられないと思っていました。
が、いま二人目妊娠中です😅
みなさんそんなもんだと思いますよ、初めから妊娠出産、子育て余裕!なんて人は、つわりや体調、環境、家族のサポートなどよほど恵まれた人だけだと思います。
無事に妊娠出産することも、生まれてからの育児も忍耐の連続ですね。
その分差し引いてもあまりあるほど子供の存在は奇跡だと思います😌
今は辛いと思いますが、報われる日が必ず来るので気分転換しながらなんとか乗り切ってください!!

みっさー
芸能人やネットで妊娠生活満喫アピールしている人も、本当に満喫している人は、ほんのわずかだと思います‼️
ママリを見ても、つわりや切迫や仕事との両立など、いろいろなことで皆さん不安を抱え、出産しています‼️
つわりもあと少しで落ち着くと思いますよ☀️
つわりが落ち着いたら、色々買い揃えたりやることいっぱいで大変ですが、実感も沸いてきて、どんどん楽しくなってくると思いますよ❗️
無理せずになさってくださいね~

ままり
全く同じこと思ってました!
世の中の母すごすぎると!!!
2人以上いる人は尊敬という言葉ではあらわせません!!😂
楽しいマタニティライフなんてゼロでした😇
妊娠中も陣痛の時も産後も、
この子はもう一人っ子よ。とまわりに宣言してましたよ😇😇(笑)

ブラウン
つわりが辛すぎて、もう二度と妊娠しない!これが最後だ!!と言ったら、それ1人目のときも言ってたねって旦那に言われました😅笑

はじめてのママリ🔰
毎回そう思って、産んだら忘れてを繰り返してます😂
終わりはきます、、お互い頑張りましょう😂
コメント