売買相手に口座番号を教えるのは危険かどうか相談です。知り合いでない相手に抵抗があるが、高額で売りたいとのこと。詐欺の可能性について心配しています。
教えてください!
物を売りたいんですが、売る場合、お金を受けとるので口座番号や支店とかを教えますよね??
相手と1度会話はしたことありますが会ったことはありません。あるサイトで知り合い、私が持っているものを売ってほしいと言われました!お金を振り込むときの口座番号を教えてほしいと言われました!
相手の名前、住所は教えてもらえます!
口座番号を知らない人に教えるのに抵抗があり悩んでますが、いいお金になるので売りたい気もします!
この場合詐欺とか危ないことはありますか?
相手を知らないので怖いです、、話した感じは普通の方でした。教えてください
- あや(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
メルカリとかラクマ通してじゃダメなんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
口座番号に抵抗があるのであればPayPay送金とかどうでしょう🥺先に支払いを済ませて頂いて発送であれば詐欺等はないと思いますが匿名配送ができないので相手にも住所を知られても大丈夫かなど考えた方がよろしいかなと思います‥(´・ ・`)いちばん安全なお取引はフリマアプリでのお取引かなぁと思います🌼
-
あや
そうですよね😭
できればこちらの住所とかあまり教えたくなかったので😭
相手によればレターパックで送ってもらって銀行に振り込む感じでした!振込が先で確認取れたら送る感じでいいと言われました、、口座番号で個人情報が流れたりしないかが怖いですよね😭- 7月16日
ママリ
会ったことない人に口座を教えるのは抵抗ありますね…
フリマアプリを経由してのやり取りはどうですか?
手数料は取られるので儲けは減りますが、私だったらその方法にします💦
-
あや
そうですよね💦
アプリ内で私の商品を見つけることは簡単でしょうか?
商品が多いのでなかなか見つからないということはないかなと思いまして💦- 7月16日
退会ユーザー
口座番号だけであれば悪用されるという事はないかと思います!
どうしても心配でしたら、PayPayで送金してもらうとか、ウェブマネーで支払ってもらうとか、別の方法が良いですよね!
-
あや
なるほどです!
個人情報の流出とかもたぶんないですかね?💦- 7月16日
あや
メルカリとかでもその人が商品を見つけて買うことはできるのでしょうか?
商品が多い気がして見つかるのかなと思いまして🤔
退会ユーザー
商品ページに商品ページのリンクがあるのでそれをコピーして相手に送れば大丈夫ですよ🙆♀️