※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naco_mom🌹
妊娠・出産

夜のつわりがつらくて眠れない。旦那さんも心配してくれるけど、寝不足で悲しい。夜のつわりをどう乗り越えていますか?

つわりが始まったのですが、夜が一番ひどく吐き気で眠ることができません。
寝ても二時間ぐらいでまた気持ち悪さで起きてしまい、睡眠不足です(;_q)
隣で眠っている旦那さんも何度か起きて心配してくれるのですが、やっぱり仕事で疲れているのですぐまた寝てしまいます。夜中暗い中ひとりでえずいていると、寝たくても寝れない悲しさで本当に悲しくなってきます😭
みなさんは夜の辛いつわりどのように毎日乗りきっていますか?

コメント

タロちゃん

私もよく夕方から寝るまで胃もたれと吐き気に襲われます....😵今の時期辛いですよね....😔私は食べ悪阻っていう事もあり気持ち悪い時はとりあえずミカンを食べてます☆

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

寝れないのが一番のストレスです😢
    ミカンさっぱりして良さそうですね!

• 12月1日
  • タロちゃん

タロちゃん

もし食べれそうならば、今体に合う食材を探してみてもいいと思いますよ✨

• 12月1日

諦めて寝なかったです😅
こたつ入って携帯いじったり、うちの旦那さんはあんま起きないので、小さい音でテレビ観たりして好きに過ごしてました。
昼間や朝方眠くなったときに寝てましたし、どうせつわりでだるさがスゴくてあんまり動けなかったので、平気でした💦
横になると気持ち悪いときありますよね💦
私も何もできなくて情けなさすぎて泣きました💧

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

これがいつまで続くんだろう…と思うと恐ろしくなります😭
    情けなくて泣いてしまう気持ちすごくわかります(;_q)

• 12月1日

退会ユーザー

私は12週くらいに入ってだいぶ楽になりましたよ😊
    できることをできるだけできるときにすればいいと思います🎶
    私は溜まってた海外ドラマ夜中に観まくりました!😅
    意識して水分をたくさん摂るようになってからちょっと楽になったような気もするので、いろいろ試してみるとよいと思います❤️
    炭酸飲むと楽になるとか、カルピスとか、トマトとかいろいろ試しましたよ〜🎶
    実は今、つわりがだいぶ治まって胎動もまだ感じられないので、時々気持ち悪いと安心するんです💦
    週数によって悩みも違いますよね!

• 12月2日
にに

こんばんは!
同じく6週目に入ったににです(*´∇`*)

とても分かります
私は波があって気持ち悪いときは寝れないくらい気持ち悪くて、そうでもないときは少し気持ち悪いくらいで、落ち着いています💦
寝れないくらい気持ち悪いときは、猫のポーズでストレッチしてみたり、私はお腹が空くと気持ち悪くなるので、少しゼリーを食べてみたり、あとはつわりは赤ちゃんが元気に育っている証拠だ!いつか軽くなる!と思い、乗りきっています( ;ω;)

無理なさらず、辛いときや悲しいときは愚痴でも吐いて毒抜きしてくださいね💦
お身体お大事になさってくださいませ(>_<)

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

ポジティブに考えること大事ですよね😢!
    わたしも赤ちゃんが元気な証拠だと言い聞かせてがんばります(;_q)

• 12月1日
  • にに

にに

そうですね…しかし、ホルモンバランスがくずれてなかなかポジティブになれないですよね😢
    辛いときは辛いと、旦那さんに甘えてみてもいいかと思います😢無理しないでくださいね😖

一緒に頑張りましょう!💦

• 12月1日
ゆいたい

こんばんは💨
つわり辛いですよね(>_<)
一人目の時、とにかく寝てもさめても気持ち悪くて💀食べ悪阻で結局15キロも太ってしまいました😰私も夜気持ち悪いながらもねつくのですが、1、2時間おきでやっぱり気持ち悪くて起きていしまい、夜中なのに食べて吐いてを朝まで繰り返していました(>_<)仕事もしていたため、毎日寝不足で辛かったです。。
ひたすら赤ちゃんが元気な証拠だと言い聞かせて耐えました💀
あと、二人目のときは、悪阻にきくリストバンドがあることを知り、一日中してました!私はリストバンドききました!

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

仕事をしながらのつわりは辛いですね😭
    それでも頑張っているゆいたいさん凄いと思います!(;_q)

つわりにきくリストバンドがあるのですね!!探してみます!

• 12月1日
ikechi

私も今、二人目が11週で夕方から、夜中にかけてつわりがひどくて眠れません。一人目の時は、つわりはひどかったけど、夜寝れないなんて事はなかったのに(>_<)寝れなすぎて、頭痛がしても、薬を飲むことはできないし、本当、辛いです。トマトなど口に出来る物を夕飯に食べて、空腹も気持ち悪いし、食べても気持ち悪いし水もあまりうけつけません。先日病院で、点滴をうけました。点滴をうけてもその時だけは少しは楽でしたが、やっぱり夜中は吐き気に襲われました。もう一度、病院で相談をして、つわりの時によく使われる漢方を処方してもらいました。それでも、波はありますが、少し調子がいい日は眠れるようになりましたよ。気休めかもしれませんが無理せず、先生に相談してみるのもいいと思います。お互い乗り切りましょう!ちなみに一人目の時は6ヶ月に入るまでつわりが続きましたが、つわりが終わると嘘のように食欲が出て、体重の増加をおさえるのに大変でしたよ(^ω^)

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

つわりが終わることを楽しみにしながら乗り越えたいと思います(;_q)!
    来週の検診で先生にも相談してみます。
    ありがとうございます😢🌻

• 12月1日
  • ikechi

ikechi

つわりがあるのは仕方ないと思いつつも辛いですよね。せめて、夜だけでもゆっくり眠れるようになるといいですね。

• 12月1日
🐼桜華🐼

私もそうでしたよ(・・;)
てか今もたまに吐くので毎日寝不足です…

つわりが始まった頃、旦那は夜中出勤でアパート1人で吐き気と格闘…
毎日帰りが遅い旦那を待っていましたが限界だと感じ泣きながら実家に電話して迎えに来てもらいました。(実家は歩いて5~10分離れた所です)

そのまま病院へ行き即入院になりました(。>ㅅ<。)💦

退院した今でもたまに吐いたりしているので、実家に帰省中です。

とても辛いですが、つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠!と入院中、看護師さんに言われて赤ちゃんも頑張ってるんだし、あたしも頑張ろ!って思って過ごしてます。

お辛いでしょうが、お互い頑張りましょう(>_<)

mi

遅くにすいません(´・_・`)

私も6wからつわりが始まり
夜がすごい辛かったです😭

旦那は心配どころか
どうでも良さそうだったので
腹たってました(笑)

吐き気はほんとに辛いですよね。
私の場合特に何もせず
気合いで寝てました(´・_・`)
酷くなる前に寝たりとかもしてました!

あまりにも酷いようなら
お医者さんにも相談してください😔