※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生は終業式の日は午前保育で、夕方に荷物を取りに行くのは避けた方がいいでしょうか?

幼稚園の先生って終業式の日って何時まで
いるんですかね?

たくさんやることありますよね?

色々あり夏休み入る前の2日間
休ませようと思ってて終業式の日は午前保育
なのですが夕方くらいに
荷物をとりにいくのはやめた方がいいですか?

コメント

ママリ

幼稚園教諭でしたが、終業式の日も預かり保育はあるので普段通り17時定時です💡

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    預かり保育って別の先生が見てるのかと思ってたのですが変わりばんことかなんですかね?
    それでしたら特に迷惑ではないですかね?💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

預かり専門のパートの先生がうちはいましたが、先生たちも残ってますよ!
    鍵閉めとか、何かあった時の対応とかは先生がやるので、預りの先生だけにすることは無いです💡

息子の幼稚園は預りは先生がかわりばんこにやってますよ!

はい!
    夕方来ても大丈夫です👍

• 7月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

預かり専門パートさんとかもいるんですか!資格とかはなしってことですかね💦話それてしまいすみません🙏🏻

午前保育だから先生たちも早く上がることはないんですね!

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

うちは資格持ちのおばちゃん達でした💡

その時々にもよりますが、授業式なんかは子供たち帰ったあとやること山積みです!
    忘れ物を徹底的に探したり、ワックスがけの準備、学期末のまとめ作業とか…

• 7月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    うちのところはどうなのか謎です💦

そうなんですね😭
    そんななかいくのも迷惑かなと思いましたが荷物取りに来ない方が迷惑ですよね💦

夏休み入ったら先生たちは全く来ない感じですかね?

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

休んだ子とかあとから取りに来ることありましたよ!
    迷惑とかないです💡

子供たちが夏休みでもやることは山積みなのでガンガン出勤します!
    預かり保育もありますし💦
    全員で出勤する日もあれば、少人数で交代で出勤の日もありました!

• 7月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    20日の日先生の都合が悪かったら夏休み入ってからで先生が出勤の日が良さそうですよね!

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

聞いてみると良いと思います!
    うちは担任がいなくても他の先生に伝言で頼んだりしてました!

〇日の〇時に〇〇ちゃんのお母さんが荷物取りに来てくれるので、これお願いしますーって感じで託してました💡

• 7月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど🥺
    実は懇談会の時に20の終業式の日は持ち帰るものがあるのでお休みされる方は早めにお願いしますと言われてて💦

もともと行かせる気だったので報告はしてなかったのですが年中さんで胃腸炎?が流行ってるらしくて夏休み入った次の日に
    旦那も休みとってお出かけする予定なのでなるべく休ませたくて💦

変に思われたりしますか?😭

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

事前にと言われてたなら気まずいですね💦
    もしかしたら20日以降は極力ダメってところなのですかね…😖
    確かにそういうアナウンスが事前にあったなら、せめて金曜に連絡入れておいてくれよ💦とは思うかもしれないです。。

でも何かしら対応はしてくれるはずですし、下手に嘘つく方がいやですよね💦

• 7月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱりそうですよね😭
    事前にと言ったやろと思われるかなぁって💧

胃腸炎をもらうかもわからないけどもらったら旦那もせっかく休みにしたのになぁーって思っちゃって😢

他の方には夏休み入ってすぐ用事があって胃腸炎が流行ってるみたいなので念のためお休みしたいといってみては?と言われたのですが年中さんとかかわりないしとか言われそうな気もして💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

主さんのお子さんは年中では無いのですか??
    そうなると確かに先生によってはうーん…と感じる人もいるとは思います💦
    ほんと先生によると思います😅

私用で…となれば、事前にって言ったじゃん。。となるだろうし、
    体調悪い…となれば、じゃぁ来園は控えてとなるだろうし…

休ませる!と決めたなら開き直って、コロナも酷くなってきてるし、胃腸炎も流行ってるようなのでお休みしたいです!って言うしかないと思います💡
    荷物は先生の都合の良い時で構いません!みたいな感じですかね💦

• 7月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

年少です!!
    わたしの弟の友達の弟君が同じ園で人学年上でわたしの弟とそのお友達が習い事が同じで今日はたまたま休みだったらしく親がラインしたら下の子が熱出てて嘔吐してるーとのことで胃腸炎なのかアデノウイルスなのかわかりませんが流行ってるといってて💦

うちの先生は多分んーの人です😕

そうですよね、、、
    みんなには急用でいんじゃない?と言われましたが結構先生も深掘りして聞いてくるのでわたしも臨機応変に対応できないのでどうしたらいいかなって感じで💧

こう言ったらこう思われるよな?とか思ってしまいそれが怖くてなかなかいえなくて、、そうなったら連れて行くしかないけれどでも抵抗があり😢

最悪午前保育のみ行かせらばいいかなとも思ったのですがこればかりはうつるうつらないなんてわからないですしね😢

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

もし、何か思われたとしても、だからといってお子さんに何が起きる訳でもないですから大丈夫だと思いますよ!
    トイレとかから移る場合もあるので学年違うから安心とも言えませんし、休んだところで誰かしらがコロナ発症するかもしれないし…
    もう運でしかないと思うので、ご家族で話し合って決めたことを堂々とすれば良いと思います😊

• 7月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかにそうですよね!
    色々お話聞いてくださり
    ありがとうございます🥺🙏🏻

電話も事務の方が出て事務の方が先生にいうので申し訳なさそうにいっても先生には休むしか伝わらそうなのもあって💧

なかなか難しいですよね😢

• 7月17日