※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で濃厚接触者になった娘を外に連れ出したいが、自転車で散歩するのは非常識か悩んでいます。車はあるが運転が不安でドライブできない状況です。

娘が保育園で濃厚接触者になりました💦
外に出たいみたいなんですが自転車で散歩に連れて行くのって非常識でしょうか😥
車はあるんですが旦那が通勤で使ってるのと私があんまり運転得意じゃないので1人では不安でドライブは出来なくて😥

コメント

ママリ

自治体によってかもしれませんが、うちは濃厚接触者も家から一歩も出るなと言われました😭
次男が最初の二日間泣き続けてましたが…出ない方がいいかなも思います。

ままり

うーん
自分ちの庭なら…
自転車はわたしならやめときます

結優

年中の頃に濃厚接触者になりました。

誰も居ない公園で散歩するくらいならいいよって保健師さんに言っていただけましたよ(^^)

でもやっぱり、濃厚接触者になってなくても周りの目が気になるから、幼稚園でコロナが出て休園になったときは軟禁生活してます😥

濃厚接触者とされてるなら外出はダメでしょ。陽性だったらどうするんですか?そう言う人がいるからコロナが減らないんだと思います