※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の購入を検討しています🏠️ご意見をお聞かせください🙇‍♀️物件自体や…

建売の購入を検討しています🏠️
ご意見をお聞かせください🙇‍♀️

物件自体や周りの雰囲気はとってもよく、
スーパーはやや遠いですが今も車移動のみで
スーパーが遠くても困っていないので
それはいいのですが...

こどもが中学校になったら通学時間が25分程かかります。
坂道ばかりで車移動ばかりでなまっている私なら歩けない...と思うほどです💦

また長女が来年小学校ですが、もし可能なら引っ越ししたら転園してすこしでも同じ小学校の友だちを作るべきなのか、入学前までは今の園にいるのがベストなのか...

悩みがつきません😢💦
どなたかアドバイスいただけるとありがたいです🙏

コメント

ママリン

中学校って遠かったら自転車通学になりませんか?私は徒歩通学だったけど周りはほとんど自転車でしたよ。引っ越し後の転園も今のところに通えるならしなくて良いかなと思います。色んな保育園や幼稚園から入ってくるだろうし入学してから友達できると思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!
    残念ながら自転車通学不可だそうなんです😢なので、悩んでしまって💦
    こどもはすぐ馴染みますよね!そう期待しています❤️

• 7月17日
m.

私も中学の頃30分歩いて通っていましたが遠いとかきついたかあんまり思ってなかったですね☺️
そんなもんって感じでしたw
確かに自分ではなく子供と思うと心配になりますよね💦
雨の日とか大変なときだけお迎え行ってあげられれば25分もありだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!

こどもはたくましいですね!
    そう言っていただけると中学生なら頑張れるかなという気持ちになってきました💓

• 7月17日
m.

保育園の件は、子供が今通ってるところがすごく大好きであればそこで卒園させてあげたいです☺️
小学校になると知らない子がほとんどじゃないかな?と思うのでえいっと頑張れそうな気がします😂
もし今の保育園がそこまで思い入れなければ転園させちゃうと思います💡
全部私だったらですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら、を聞きたかったのでとっても助かります!

意外と友だちに執着なく別に違うところ行ってもいいけど~くらいなのでできたら転園する方がいいですよね🤔
    ありがとうございます💓

• 7月17日