男性とのコミュニケーションが苦手で、職場の人間関係に悩んでいます。新しい会社を探すか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
シングルマザーです。離婚後から男の人が怖く、突然のコロナもあり人と関わることが少なくなって尚更うまく話せず、特に男性と関わる際には吃ってしまいます。
女性とも少しキツめな口調なだけで怖くなりとても胸がキューとなり上手く話せません。怒られているわけでもないです。ちゃうやん!、〇〇ちゃうやろ?という関西弁の普通の会話でも否定されてる感じで何も言えなくなります。
元々接客業をしていましたし、人との関わりは好きな方でした。自分がおかしくなったと感じます。
幼稚園の先生にも思ったことを言えません。
顔に怪我をして帰ってきても、何も連絡がなく聞きたくても、こんな小さな擦り傷程度でと思われたらと思うと聞けない。
今は派遣で半年程事務をしているのですが全員が10年近くいるメンバー、新入りはわたしだけ。男性も多く、女性はどちらかといえば気の強い方ばかり…、仕事内容以上に人間関係が正直しんどいです。仕事内容も1人ずつに役割があり、やり甲斐はありますが月末締めがあるので休めないです。子供の熱で休んだ後、小声で女性同士がコソコソコチラをチラチラ見て話していると自分のことを言われているのかと不安です。
迷惑をかけていると重々分かっていますが、頼れる相手がいないので休むしかありません。病児保育はコロナもあり今まで使ったことがない新規は受け入れていないと断られ、私自身も出来れば病児保育は使いたくありません。
皆さんと仲良くなりたいというわけではなく、ただ単に私の問題ですが半年居て感じたのはなんとなく波長が合わない、上手く付き合えないタイプ。辞めようか悩んでいます。
シングルマザーですし、働かなければならないのでこんなことで辞めるのも間違ってると思います。
人付き合いのない仕事などないと思いますが、もう少し気の許せる相手を見つけれる会社に行きたい、いつも緊張しっぱなしでホッとできる瞬間もない。帰ってからも子供も疲れてグズグズ、私も余裕がなく仕事のことで頭がいっぱい、寂しい思いをしているのも分かっているのに余裕がなくイライラして八つ当たりしてしまいます。
新しい会社に行ったからと言ってそこがいいとは限らない。でももう少し休みやすい仕事や誰か少しでも気の許せる人のいる会社があるのなら行きたい、35にもなって情け無いです。
長々となりましたが、どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
まひろ
私もシングルマザーですが、短時間勤務希望したので、いまは接客にまわってます。
ザ!女の職場って感じで。
男の人はほとんどいないところです。新人は私ぐらいでしたね😂⚡️30代いないし。。
周りは常に人の揚げ足取りしてるような感じです。私からしたら、、揚げ足取ってる時間あるなら仕事してよ。。。と思ってしまいます😂え、暇なの!?って愚痴を聞かせられるたびに思います。人の悪いところ観察してる暇ないんですけどー!!!って叫びたい。
ちなみに、関わりたくないので愚痴は全てスルーしてます。私も平気で悪口言われますからね!自分を女だと思ってるだの、ぶりっ子だとか。。
いや、女の職場にぶりっ子ってなんだよ。笑と思いますが。
自分達がガサツすぎたり発言が下品なだけなんじゃ、、。と思ってしまいます。
周りにいい人と思われたいんだろうけど。、とかもいわれましたが、、、いや、微塵も考えた事ないですけどみたいな。。。仕事の流れが悪くなるのだけ避けたいから動いてるぐらいで、仕事から離れたら関わりたくない。。。
いい人だと思われたい人ならむしろ積極的に仲良くなろうと話しかけに行くでしょ。。と思ってしまいましたね。
正直、本業じゃない嫌いな接客を致し方なくやってるだけなので、、いい求人あるなら転職しちゃいますよ!笑
気の許せる人がいるのといないのとでは、気持ちが全然違いますよね!私は本業の方で気の許せる人が1人いるので、今は接客にいるためなかなか会えませんが時々LINEやりとりしてるので、気持ちが軽くなります
コメント