子供が幼稚園に通っていて、夏休みが始まる前に2日間だけ休ませたいが、荷物があるため19日の朝に連絡を入れたい。夕方に荷物を取りに行くのは変だと思う。旅行のイメージを持たれるのでは?気にしすぎかな?
子供が幼稚園に通ってるのですが21日から
夏休みに入ります。
来週は19.20と2日間しか幼稚園に行かなくてそのまま
夏休みに入ります。
ちょっと色々あってその2日休ませたくて
19日の朝に連絡入れたいと思っているのですが
荷物が少しあるらしく、、、
19、20と家庭の都合でお休みさせるといったのに
19日の夕方とかに荷物取りに行くのって変ですよね?
2日間お休みにさせるなら普通旅行とか
イメージしませんか?😅
気にしすぎですかね?💦
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ
変だなとは思いますが、休み前で荷物もあるでしょうし気にしても仕方ない気がします😅💦
そこが気になるなら取りに行かないってことになりますよね。
はじめてのママリ🔰
変ではないと思いますね🤔
-
はじめてのままり🔰
変じゃないですか?🥺
変かな?と思ってしまってるのでその理由聞きたいです🥺- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
19日、20日と別の理由で休んでるかもしれないし、予防接種とか理由はあると思うので🤔荷物は時間ある時にきたんだなって思うくらいじゃないですか😊⁉️
朝電話した時に19日の夕方に荷物取りに行くのですいませんがよろしくお願いします。って伝えておきます😚- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥺
わたし深く考えてしまうのですごく不安で😭でもそれならよかったです!ありがとうございます🥺- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供が園を休むのってその時間送迎できないとか、いろいろありますからね😊
解決したようならよかったです😌- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
家庭の都合で休むのになんでですか?とか詳しくきからないですよね?うちの担任の先生結構聞いてくるので嫌で💦💦
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたらいろいろ用事が重なってとか適当でいいと思いますよ😊
- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
わたし馬鹿正直だし頭の回転悪いので臨機応変に対応できずで🥺いつもなんでそんなこと言ったの?なんで言われます😭
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
誰にそんなこと言ったの?って言われるんですか😅⁉️
- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
旦那とか母です😂
こんなこと言われたんだけどーっていつも言うのであなたもこんなこと言うからでしょと😮💨- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦私も人見知りするし、電話だと余計テンパってうまく言えなかったりしますよ😂
- 7月16日
御園彰子
うちも幼稚園児いますが、休むのは自由だと思ってるので、幼稚園から何と思われても気にしないです。
というか、もし夏休み前から幼稚園休んで旅行に行くとしても、それのどこがいけないのかもよく分からないんですが😅
少なくともうちの幼稚園だとそんな風に思われたりしないので、普通に都合の良い日に荷物取りに行きます。
-
はじめてのままり🔰
たしかにそうですよね(笑)
でもわたし言われても言い返せなくて頭の回転回らないし先生も結構サバサバで気の強い方なので何か言われたらなんて返そうかなと💧- 7月16日
-
御園彰子
ちなみにうちの幼稚園だと、19日は半日保育で、20日の10時半から1時間だけ夏祭りなので、そこを休むなら言い訳考える必要はあるんですが(笑)
正直には言いにくい用事なら、体調不良にしちゃいます😂
今時、ちょっと風邪っぽいとかで休むの普通ですから😅
で、体調不良で休んでも、都合の良い時に荷物取りに行くのは全然構わないと思います。
変じゃないですよ!- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
うちは19日1日保育で20が午前保育って感じです🥹
実は22に旦那が休みとって出かける予定なのですが年中さんで胃腸炎なのかアデノなのか流行ってるらしくて😱
園から報告なくそのお母さんから言われて知って22日は旦那も休みとっててお出かけなのでうつったら困るんですよね😭!
せっかくのお出かけがって感じで💦もともと休みむ気なかったのですがそのことを聞いてから行かせたくない思いが強くなってしまい😭
でも先生に行ったら年少さんでは流行ってないので平気だと思いますけどねみたいな感じで言われそうな気もして💦- 7月16日
はじめてのママリ🔰
私用でといえば事情は様々かと思いますし、
荷物取りに来てくれさえすれば先生は何も気にしないと思います😂
家庭の用事でとかなんでもいいんじゃないですかね🤔
もしそれが気になるなら、急にコロナ増えてちょっと自粛したくてとか言えばそれ以上何も言わないかなと思います。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!🥺
それならよかったです🥺
2日間とも休みと伝えても19日の夕方に荷物とりにいくことは変じゃないんですよね💦それならよかったです🥺安心しました😭😅- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
😅←間違えました😭🙏🏻
- 7月16日
はじめてのままり🔰
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます!
はじめてのままり🔰
20日の夕方とかなら変と思わないですかね?💦💦