コメント

Y.Y
赤ちゃんスペース作るのと
k🔰さんが仰るように
掃除できる所の掃除ですかね🤔

ひよここ
赤ちゃんの服の水通し
ベビー用品書い忘れないか
ベビーベットの近くに荷物など置いてないかとか
いえの掃除を出来るだけ綺麗にしとく!
という事を私はしてました!
入院バック、陣痛バックの準備も忘れずに!
-
k🔰
そうですね!
入院バック、陣痛バック確認わすれてました!ありがとうございます🤭- 7月16日

退会ユーザー
上の方の内容にプラスして…
・今のうちに内祝いリサーチ
・産んだ後の手続きリストを作る
私がやっとけばよかったなと思ったことです🤔🤔
-
k🔰
うわ!!内祝いのこと忘れてました🥲🥲めんどくさい事を…礼儀として1ヶ月以内とかですよね…
ありがとうございます🥲- 7月16日
-
退会ユーザー
新生児期は特に夜間授乳とかあって昼とにかく寝たいのでリサーチする時間本当なくて大変でした🥲
一応1ヶ月くらいがマナーって言われてますよね🤔💦- 7月16日
-
k🔰
なら本当に今しかない事ですね🤔…迷いながら頑張って見つけます🥲
そうですよね!ありがとうございます!- 7月16日

さくら
洗濯機の洗濯槽掃除はしましたかー?
赤ちゃんの服など水通しする前にぜひ!
-
k🔰
水通しはしました!
けど確かに洗濯機の掃除忘れてました…
遅いけどしてみます☺️- 7月16日

ピィ
焼肉に行くのと旦那と夜デートと一人でぐっすり寝る事です‼️笑
赤ちゃん中心の生活になり21時以降出かける事が滅多に出来なくなると思うので夜デートおすすめです🤩
私は出産1ヶ月前にちょうどイルミネーションがやってる時期で夜県外のイルミネーションを見に行った事がとっても良い思い出です✨💕
-
k🔰
あーーー!なんて素敵な回答!
やっぱそうですよね…🥹今のうちに行っときます♡- 7月16日

YRC
♡しっかり睡眠とる
♡乳首の保湿
♡旦那さんとの時間を満喫
♡旦那さんに育児の知識を
♡育児はお腹にいるうちが1番楽なので、今のうちからベビちゃんに優しい言葉をかける練習をw
掃除なども大事ですが、産まれてからも汚れるものは汚れるのでw
なんならお風呂掃除などは転んだりしたら危ないので旦那さんにお願いした方が良いですよ🙆♀️
ベビちゃんのものは最低限の準備でいいと思います!
その都度買い足すようにするのがいいかと☺️
息子はBIGベビーだったので頂いた服が着れる目安の月齢になった時パツパツでした😂
(冬に生まれてもらった服は半袖で今がちょうど着る季節なのにw)
あとは産まれてくるのを楽しみに待ってあげればいいと思います❤️
新生児めちゃくちゃ可愛いですよ🥰
-
k🔰
乳首の保湿!大事ですね🤔
そろそろしておかないと…
なるほど!
確かにもうしゃがむのはきついので旦那に任せます!
ありがとうございます🥹
新生児を嗅ぐのがめちゃくちゃ楽しみです…あれは中毒に…😏- 7月16日
-
YRC
乳首の保湿はマジ大事です✨
私は怠ってたので、産後おっぱい吸われた時に切れたりかさぶた出来たりで大変だったので🥺
自分が今出来ない事や危ない事は産後もだいたい出来なくなるので、今から旦那さんにお願いしておいた方が気が楽ですよ❣️
ちょっと汗くさくなっちゃうのも臭いのに嗅がずにはいられなくなります😂
変態みたいwww- 7月16日
-
k🔰
それめっちゃ怖いんですよね…
乳首切れるって何…てまだ信じられないです…笑
ありがとうございます🥹さっそく今日言っておきます!
わかります…
毎日かげるなんて…嬉しい…笑- 7月16日
-
YRC
ホントに血が出ちゃって息子の唇に血がついてたことあります💦w
あとは、産後ですけどおっぱいマッサージ+しっかりお風呂で温めると母乳の出が良くなりました☺️
言っておいても旦那はお仕事忙しく疲れているので全部はやってもらえないけど、自分ができなかった時に言ったよね?って言い訳ができるので是非言っておいてください😂
毎日嗅げますよ〜❣️
幸せフェロモン❤️w- 7月16日

2児ママ
よく似た週数の妊婦です🤰
私も掃除や水通し、赤ちゃん用品の準備しました😊💓
あとは消耗品のストックとかですかね?
トイレットペーパーや箱ティッシュあとは詰め替えの物の補充、換気扇のフィルターを変えて里帰りに行くつもりです💛
-
k🔰
本当ですね🤭!
あ、消耗品!たしかにまだストック全然してなかったです…!!
換気扇とかも全然頭になかったです😌ありがとうございます!- 7月16日

退会ユーザー
掃除もですが、オススメは夜の外出ですかね。
ジジババなど同居人が別にいればたまには可能かもしれませんが、気軽には出来なくなります。焼き肉とかオシャレカフェのコースのディナーとか行っておけば良かったと思います。コロナもあるのでなかなか難しいかもですが、個室とかで行けたらいいですね。
-
k🔰
なんと!夜の外出!
里帰りも、ジジババも近くにいないので是非ともしておきたいですね🤔
しばらく行けないと思うと行っとかなきゃと思いました😌ありがとうございます!- 7月16日
k🔰
やはり掃除大事ですよね🤔ありがとうございます!