部屋を片付けられず掃除が苦手な自分は、ぽっちゃり体型です。整った部屋の人はスタイルが良い気がして、掃除ができれば痩せるのではないかと考えています。どう思いますか。
部屋を片付けられない人、掃除が苦手な人って太ってますか??
私自身、片付け、掃除が苦手で家中何かしら落ちています。
鉛筆なんてそこら辺にころがりっぱなし。
見て見ぬふりで増えていく感じ、
他にも何かしら落ちてます。
その状況にイライラすることも。
そして体型はぽっちゃり。
部屋が整っている人スタイル良い人ばっかな気がして、掃除とか片付けとかできるようになれば、自然と痩せていくのかなとか思ったり…(笑)
どうなんでしょう🤔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
苦手です!というか、親がなんでもするタイプで、する必要がなかったので、大学生で一人暮らしするまでしたことがなかったです。笑
そして不衛生的な汚さでなければあまり気にならないです😂服出しっぱなしとか!笑
でも家系みんなですが、華奢って感じの体型です🙆♀️

ゆず
肥満の綺麗好きです🤣

はじめてのママリ🔰
わたしもちょいぽちゃです笑
片付け苦手ではないですが部屋は常に見た目は綺麗にしつつクローゼットなど開けた場所は物をぼんぼん置いて整頓できてないです笑
体型や心の乱れって部屋にでそうですよね💦
ちょうど片付けたいと思ってたところなので1日30分は片付ける時間と決めて1箇所ずつ片付けていく予定です💭

はじめてのママリ
独身一人暮らしのガリガリ時代40キロの時も部屋汚くてぽっちゃりの今も掃除苦手です😂w
だらしない=体調管理できない
みたいなイメージはあります笑
ただ直結はしないのかな?って思います🤣

ます
実弟は当てはまってますねー。
それなりに整えるのですが実家の弟の部屋は汚いです。
そして太ってます。

ママリ✴︎
散らかってて、163センチ53キロ、太ってはいないけど痩せてもいないです!元々43キロでしたがその頃から汚いです😂
コメント