住まい 宮城県大崎市で、雨の影響でトイレが流れない状況について、ラバーカップでの対処法が知りたいです。周囲は冠水していないが、数メートル先は危険な状態のようです。 宮城県の方 大崎市 雨やばかったですね🥲トイレ流れないのですが対処法わかる方いますか🥲ラバーカップで直りますかね? うちの周りは幸い冠水してないですが、数メートル先はやばいみたいです… 最終更新:2022年7月16日 お気に入り 宮城県 大崎市 トイレ 🍒(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ヤングコーン2世 うちは浄化槽の業者さんが点検に来るまで絶対流さないように、連絡がきました💦 先ほど点検に来てくれて、やっと使えるようになりました💡 7月16日 🍒 使えるようになったんですね!!どこに連絡すれば良いのでしょうか?🥲 7月16日 ヤングコーン2世 賃貸であれば、管理会社で大丈夫だと思います💡 持ち家であれば、契約している浄化槽の点検業者さんに連絡してください😄 大崎市だとライフネットさんやアクアネットさん、千田清掃さん等があります! トイレ使えないのは困るので、早く解決するといいですね💦 7月16日 🍒 持ち家で浄化槽に連絡しました! 流れないと思ってラバーカップで何回もながしちゃったのでやばいですかね…😥 1階も2階も流れないのでホント困ります😭 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍒
使えるようになったんですね!!どこに連絡すれば良いのでしょうか?🥲
ヤングコーン2世
賃貸であれば、管理会社で大丈夫だと思います💡
持ち家であれば、契約している浄化槽の点検業者さんに連絡してください😄
大崎市だとライフネットさんやアクアネットさん、千田清掃さん等があります!
トイレ使えないのは困るので、早く解決するといいですね💦
🍒
持ち家で浄化槽に連絡しました!
流れないと思ってラバーカップで何回もながしちゃったのでやばいですかね…😥
1階も2階も流れないのでホント困ります😭