※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キクサク
子育て・グッズ

週末旅行に赤ちゃん用の携帯用ボディーシャンプーを探しています。おすすめの商品名を教えてください。

週末旅行に行くのですが、赤ちゃん用のボディーシャンプーで携帯用のものありませんか❓
おうちではarauの泡のボディーシャンプーを使用してますが、持って行きようがないので(>人<;)

スーパーやドラッグストアで購入出来るオススメのもの教えてください☆
商品名教えて頂けると助かります。

コメント

みっみー

ベビー用の固形せっけんはどうですか??

• キクサク

キクサク

固形せっけんでもいいかなと思ってはいるんですが、商品名とかわかりますか?

• 12月1日
まはろ

一日くらいなら石鹸使わなくてもいいかもしれません、汗かく季節でもないですし🎵

• キクサク

キクサク

1泊じゃないんですよ(>人<;)
    私も1泊くらいなら〜と思いますが、髪の毛も長いし3日洗わないのはちょっとな〜と思ってまして☆

• 12月1日
hanaya

少し高めですが、NOVのベビー用石けんは小さくて、外出向きです。薬局に売っていると思います。一度ネットで調べてみてください。
皮膚科の先生にオススメされたので、肌荒れがあるときにも使ってます(ノ_<)

• キクサク

キクサク

早速調べてみました♪携帯用で泡で出るタイプもあり、息子は肌弱いタイプなので良さそうです!
    ありがとうございました☆

• 12月1日
ゆうとマミー

ママ&キッズのトライアルセットを旅行用で使ってます。
泡で出てくるボトルです(*^^*)

RIRI

今入っているarauのボトルの中身を、100均などで空のボトルを買って3日分ぐらいはarauのボトルに残して、その他は100均のボトルへ一時的にうつしてしまうのはどうでしょうか?
そうすれば3日分だから、そんなに重くないし。
いつも使っている方を持って行った方が、なんとなく安心かと思いました。
違うのを使用して合わなかったら、旅行中に肌荒れとかしたらお子さんも楽しめなくなるかなと思いました。