はじめてのママリ🔰
新生児時期まで、私はリビングで旦那は寝室で寝てましたが
体はボロボロで精神的にもしんどくなり旦那に助けを求めて生後1ヶ月から一緒に寝てます😊
初めは旦那も仕事あるし起こすの申し訳ないと思ってましたが、やっぱり二人で育児してみるとすごく心が軽くなりました
あと、一緒に寝ててもある程度大きな声で泣かない限り起きないです😂😂😂
ベッドで寝てみるとやっぱり体の回復が違うので1度寝室で一緒に寝てみても良いと思います😊
ろん
退院後から同室です。ベッドにベビーベッド横付けしてます。何かあった時に自分だけだと不安で...。もし私が起きなかった時に夫が起きてくれるので。できるだけ起こしたくないのでふにゃふにゃ言い出したら起きるようにしてますがたまに夫の方が気づいて対応してくれることもあります。申し訳ないなと思い私のこと起こしていいよと言いましたが、自分の子なんだから当たり前だよと言ってくれて眠いときはたまにお願いしてます。思い切って一緒にしてもいいのかなあと思います✨
ママリ
うちも今3カ月です!
上の子と主人と私3人で一緒の寝室で、
リビングに赤ちゃんは置いてます!
今後一緒にせず、そのまま1人で寝てもらうようにしようと思ってます😊
る
私、上の子、赤ちゃんがリビング横の部屋で旦那は寝室です!
1番の理由は旦那のいびきがうるさすぎるからです😹
あと日中にベビーベッドじゃないと上の子から守れないのでリビング横に置いて繋げてる感じです!
はじめてのママリ🔰
新生児期は実家に里帰りしてました。
1ヶ月検診終えてから自宅に戻りずっと一緒に寝てます!
人によるかもですが赤ちゃんが多少泣いたとて旦那は起きません…💦
なんでお前は起きへんねん!とイライラしなければ同室でもいいかと…イライラするなら分けた方が割り切れるかなって感じです😂
はじめてのママリ🔰
同室です😊旦那、子供、私の順番で
寝ています!
夜中泣き出した時は私より先に
旦那が飛び起きて オムツ替えてくれて
「ミルク飲ませるよー!」と
起こしてくれます🙂
ママリ
夫婦で育休中です。
下の子が産まれてからは、夫&上の子が寝室で私&下の子がリビングで寝ています。
下の子の夜間授乳や鳴き声で上の子が起きちゃうので😂
夫の職場復帰後はおそらく夫だけリビングで私&キッズが寝室になるので、どうしたものかと思っています笑
はじめてのママリ🔰
生まれた時からずっと同室です!育休も取ってもらってましたが1ヶ月だけなので生後2ヶ月の時には旦那は出社するけど夜は同室でした!
次の日仕事あっても夜中の対応はしてくれてて、そこは本当に申し訳なかったなぁと思ってます😂
朝起きたらリビングに移動して、ベビー布団敷いてお昼寝とかさせてました☺️
娘の時の夜中の対応でかなり頼ってしまってて、旦那としてはそれが嫌だったことはないけどやはりかなり身体的にはしんどかったらしいので2人目は絶対分けて寝ようねって離したら、それはそれで嫌らしく💦人によるのかもですが、うちの旦那の場合は寝室は分けたくない派です💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那の当時の心境を聞いたら、夜泣き対応は私より絶対早く起きてやる!私をいかに起こさないかゲームを勝手に一人でやってたらしく、多分変わってる人です😂めちゃくちゃありがたいし助かったのは事実ですが、専業主婦なのでプレッシャーは半端ないです💦
- 14分前
コメント