※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこママ
サプリ・健康

産後半年が経ちましたがあとのこり6キロ落ちません。食欲がすごく我慢で…

産後半年が経ちましたがあとのこり6キロ落ちません。食欲がすごく我慢できなくて。2人目なので落ちにくいのもあると思うのですが。運動は週一でママさんバレーに行っています。
なにかいいアドバイスがありましたら教えてもらいたいです。

コメント

mii

私もほぼ同じ状態で2人目産んで三年たちましたが、託児所付きのジムに週二回ほど行くようにしたら、久しぶりに体重がマイナスな方向へ動き出しました!お互い戻るといいですね(>_<)やはり、主婦は好きな時間に運動とかできないので託児所とか利用するのもありだと思いました。私と同じく2人お子さんがいるようなので託児所も兄弟2人だと緊張もほぐれやすいみたいで、うちの子は喜んでますよ(^O^)

• ゆんこママ

ゆんこママ

なるほど❤️託児所付きいいですね❤️
    ただ私がいるところはちょっと田舎なのであるのか💦さがしてみます❤️
    ありがとうございます😊

• 12月2日