※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

起業を考える方への質問です。起業者の方々、資格はお持ちですか?起業や事業の決め方について教えてください。

起業した方、したいと思っている方!

なにか資格持ってますか?
起業した、したい事業ってどんなことなのか、どうやって決めたのか、色々教えてください!

コメント

資格は教員免許があります。
起業はハードル高いので、個人事業主として開業しています。(別で会社員してるので副業ですね)
オリジナル教材作ったりしています。
軌道に乗ったら起業したいですが、これだけで生計立てていけるとは思わないので、もっと大きな事業案があればやってみたいですね!塾の経営とか!

• ぴぴ

ぴぴ

資格お持ちなのですね!

特別な資格は持ってないけど、なんか気持ち的に起業したいと思って

• 7月16日

退会ユーザー

この前テレビで起業した人の話やっていました。
    自分でサブスクを提供してインスタでバズって注文が殺到したみたいな。
    起業も商売ですし結局は物の売り買いなので、メルカリとかで何かを売り始めることからかなーと思っています。

• 7月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    同い年くらいで起業してるなんてテレビでよく見るので、なんだかやり方知ってチャレンジしたい!なんて思って、、

調べてみます!

• 7月16日