サプリ・健康 最近の原因は育児だと思いますが、数年前からストレスが溜まってたりす… 最近の原因は育児だと思いますが、数年前からストレスが溜まってたりすると胸がに何か詰まった感じがして痛いです。食べ物を丸呑みしてなにか詰まった感じです。 病院は何科を受診したらいいでしょうか?詳しい方いらっしゃったら教えてください。 最終更新:2016年12月1日 お気に入り 1 病院 食べ物 育児 kou(8歳, 10歳) コメント りんりん たまにそういう症状があります! 前に内科で働いていた時に先生に相談したら、漢方薬を処方してもらえました。 12月1日 kou コメントありかとうございます!内科ですねー! 行ってみようかと思います!何か病名みたいなものはありましたか? 12月1日 りんりん だいぶ前なので、病名は覚えてないです…ごめんなさい(-_-;) 私の場合は胸よりも喉の違和感が強かったので、最初は甲状腺の病気を疑われましたが、それは大丈夫でした。 苦い粉薬が苦手なので、最初はセレナミンという催眠・安定剤を出してもらったのですが、効きすぎて常に眠くなってしまい仕事にならなかったので(笑) 先生おすすめの半夏厚朴湯という漢方薬を処方してもらいました。まずいけど、効きました! 漢方薬は市販でも売っていたと思います。 12月1日 kou 詳しくありがとうございます!!授乳中なので、とりあえず内科に行ってみようと思います! 眠くなる薬は困りますね(笑) 12月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kou
コメントありかとうございます!内科ですねー!
行ってみようかと思います!何か病名みたいなものはありましたか?
りんりん
だいぶ前なので、病名は覚えてないです…ごめんなさい(-_-;)
私の場合は胸よりも喉の違和感が強かったので、最初は甲状腺の病気を疑われましたが、それは大丈夫でした。
苦い粉薬が苦手なので、最初はセレナミンという催眠・安定剤を出してもらったのですが、効きすぎて常に眠くなってしまい仕事にならなかったので(笑)
先生おすすめの半夏厚朴湯という漢方薬を処方してもらいました。まずいけど、効きました!
漢方薬は市販でも売っていたと思います。
kou
詳しくありがとうございます!!授乳中なので、とりあえず内科に行ってみようと思います!
眠くなる薬は困りますね(笑)