娘が風邪でイヤイヤ期、外出できず眠れずイライラ。どうすればいいか悩んでいます。
とにかく精神的に辛くて叩いてしまいそうです。
助けてください。
一昨日から一歳半のイヤイヤ期の娘が風邪を引いています。
車は主人が使ってしまっているので出掛けられません。
雨も降っているので散歩も行けません(行けても私が妊婦、娘は抱っこ抱っこで結局歩きません、あと風邪だし出掛けるのを躊躇しています…)
夜も子供も私もお互いあまり眠れず、大分イライラしていて、ちょっとした事で怒鳴ってしまいそうです。
今もお茶を吐き出した位でプチっとなって叩きそうになってしまいました…
そのまま娘は泣きながら寝てしまいました。
多分今寝たから午後のお昼寝は無いと思います。
午後〜夜まで一人かと思うと気が狂いそう…。
風邪で児童館は行けない、家の中は煮詰まっている。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
退会ユーザー
YouTubeとか見せて安全確保した上で同じお部屋の中にいますが距離を置きます。
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
イヤイヤ期と風邪のダブルだと、機嫌悪くてこっちが本当に気が狂いそうになりますよね。
私は、ひたすらYouTube つけて、食べたがってるものは食べさせてあげて。
とにかく甘やかしてお互いストレスを最小限にするようにしていました😂
退会ユーザー
動画見せていいと思います🙏🏻💦その間、ゆっくりされて下さい¨̮ ¨̮ ¨̮うちも土日はワンオペのため…アンパンマンばかり見てますよ⸌◦̈⃝⸍
はじめてのママリ
みなさんまとめてのお返事になってしまいすみません。
あの後何とか皆さんの助言通りに乗り切り、今日風邪も少し落ち着いて私も我を取り戻しました。
本当にありがとうございました🙇♀️
コメント