幼稚園に入園して3ヶ月経ちますが、まだオムツが外せません。トイレに行くことは嫌がらないけど、おしっこを出す感覚がつかめていないようです。夏休み前にトレーニング方法を知りたいです。
4月から幼稚園に入園し、3ヶ月経ちますがまだオムツが取れません💦
幼稚園にいる間はパンツで過ごしてるのですが、我慢したりおもらししちゃったり…まだ1度もトイレで出せたことがありません。
トイレに行くことも便座に座るのも嫌がることはないのですが、まだおしっこを出す感覚?が分からないようで…
まもなく幼稚園も夏休みに入るので、夏休み期間中にどうにか外せるといいなぁと思っているのですが、何か効果的なトレーニング方法がありましたら是非教えていただきたいです😔
- mama
はじめてのママリ
ノーパンが1番効果的です!
お漏らししたら怒らずにおしっこはどこでするんだっけー?とトイレでする事を確認したりもしました!
COCORO
子ども側に促す感じではなく
親がどのくらい飲ませたら
何十分後には
誘導したらよいのか?を
把握しないと最初は
難しいと思いますよ?
とりあえず飲んだ時間や量
ダダ漏れしても成功しても
とりあえず出た時間をノートに記していくと…
感覚がわかってきます
それに合わせてお子さんを誘導すると成功率上がりますよ!!
座ってコショコショすると
お腹のちからを緩める事もできるかな?と思います
飛び散る可能性もあるので😅気をつけて…
退会ユーザー
一番上が息子で、ノーパンで過ごして💩漏らされたことないですし幼稚園入る前にすぐ取れました✨
二番目は娘でトイトレしていなかったですが好きなパンツ選ばせて買っておいたら急にパンツで寝る、パンツでいる!!と言って昼も夜も即取れました✨
夏休み期間、暖かければノーパンで過ごすのもありだと思います!!
🫧
漏らす覚悟でパンツ1枚で過ごさせました!
ノーパンでも大丈夫ならノーパンでも🙆🏻♀️
これが一番効果があって3日くらいで自分から教えてくれるようになりました😌
mama
まとめての返信になりすみません🙇♂️💦
アドバイスや経験談、ありがとうございます。
是非参考にさせていただき、少しでも早くオムツ卒業できるように頑張ります!
コメント