※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧🫧🫧(29)
妊娠・出産

5月に流産手術をし、喜べず悲しい気持ちになった。会社の人から2人目妊娠のおめでたい言葉を受け、早くはないがいづれ2人目が欲しいと感じています。

5月に6週で流産手術しました。
流産したことは会社の人2人にしか話してなくて
さっき流産したと話してない会社の人に
会社のあのこ!産休から戻ってきたけど
2人目妊娠だって!おめでたいよね!って
言われて
流産したあとなんで喜べず悲しい気持ちになりました。
早くとは言わないけど
いづれ二人目が欲しい😭

コメント

lalala

辛いですよね。私も去年、稽留流産をしました。同じ職場に妊婦さんが2人も居て、見るのがつらくて心を押し殺していました💦
でも、周りの人にも気を遣われるのが嫌で、普通に振る舞っていました。
でも、その後生理を2回見送り、妊娠することができました!出戻りさん(27)🫣🫣さんにもいつか赤ちゃんがまた帰ってきてくれます😊🤲
応援しています🇯🇵

snow

流産はしたことしかない人にしか気持ちが分からないと思います😖辛いですね。わたしは初めての妊娠で稽留流産しました。わたしもlalalaさんと同じように職場に妊婦さんが2人いて、しんどかったです。必要以上に気を遣われるのも嫌だったので我慢してました💦でも職場の妊婦さんとは最低限の関わりしかないように行動してしまってましたが…。
また赤ちゃんが帰ってきますように🤲わたしも応援してます。