※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

自転車で布団セットを運ぶ方法について悩んでいます。チャイルドシートを後ろにする予定で、厚みのある布団をどう運べばいいか考えています。車はあるが、5分の保育園まで車で行きたくないです。

送迎を自転車で通ってるママさんに質問です。

布団セットをどうやって運んでますか?

今は、チャイルドシートが前にあるので後ろに紐で括りつけて布団セットを運んでますが、もう少し大きくなればチャイルドシートを後ろにするので💦この場合は、皆さん布団セットはどうするのか悩んでます。

布団は指定がありまして、マットではなく綿なので意外と厚みがあります💦💦

指定さえなければマットでコンパクトに持ち運び出来たのにっていつもいつも思ってます。

最終的には車があるので車でもいいですが、出来るだけたかが徒歩5分の保育園を車では行きたくなくて💦

それこそ、雨の日や風が凄い時は車にしてますが。

コメント

(´-`)oO

前後に子乗せがついていて布団2セットをIKEAの大きい袋に入れて後ろ子乗せの後ろにかけてます(>_<)前子乗せのお母さんは肩から布団バッグかけて帰っておられるのをよくみます💦

• ボンジュール

ボンジュール

コメントありがとうございます。

後ろ袋することでバランスなど、どうですか?

バックを肩にかけるのも考えたのですが、歩道や道路の道も狭く💦💦

• 7月16日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

バランスは大丈夫です!ただ狭い道だと袋が他の人にぶつからないかな?という心配はあります😢

布団セット持っていくの本当に面倒でレンタルになればいいのになと思う日々です、、、毎週月曜持参の週末持ち帰りなので週末がストレスでストレスで仕方ないです💭

• 7月16日
  • ボンジュール

ボンジュール

やはりぶつからないかなって心配になりますよね💦💦

その気持ち凄く分かります。
    私もレンタルまたはせめて、マットタイプの布団ならばコンパクトに運べるのにって思ってますを

• 7月16日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

卒園までお布団持参ですか😱?

• 7月16日
  • ボンジュール

ボンジュール

そうなんです💦💦

• 7月17日