※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お盆休みの保育申請を忘れてしまいました。仕事休みにしてもらうか、先生に相談しようか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

お盆休みの保育を利用するかしないかの申請が13日に締め切りなのをすっかり忘れてしまってました。会社の方には祝日のみ休み入れさせていただき後は仕事する予定でした。ですが、申請を忘れてしまっていたので仕事休みにして頂くか本当に身勝手ですが先生に相談させて頂こうか迷っています。どうするべきでしょうか😓

コメント

み

保育士をしてました。
私の園では、給食の食材を注文する関係で特別休みの時は事前に主欠を取っていました!!
しかし、お仕事がある以上保育園では預からなければならないですし、はじめてのママリ🔰さんのようにうっかり忘れてしまう方もいらっしゃいました!
明日土曜日ですが、保育園は開園してると思うので朝イチにでもお電話で相談されて良いかと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹電話で相談しようと思うのですが年長さんのお泊まり保育中なのですが電話かけちゃって大丈夫でしょうか😓忙しくないでしょうか🥲

• 7月16日
  • み

あ〜それはちょっと忙しいかもですね💦
    お泊まり保育も午前中とかで終わると思うのでそのくらいに掛けてみるのはどうでしょう??

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり忙しいですよね😅
    昨日、今日、明日と3日間お泊まり保育あるみたいです🥺相談するの早めの方がいいのは分かってますけど忙しい時にかけるの躊躇しちゃいます💦

• 7月16日
  • み

2泊3日なんですね(*゚O゚*)!
    それでしたら仕方ないのでかけちゃっていいと思いますよ☺️💗
    むしろお泊まり保育なら
    先生も増員??していると思いますし!!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増員ですか!!それならかけてみます!お忙しいのにたくさん答えていただいてありがとうございました😊助かりました🥹🥹

• 7月16日