旦那の実家のある県に異動となり、そしたら実家の横に曾祖母が住んでた…
旦那の実家のある県に異動となり、
そしたら実家の横に
曾祖母が住んでた空き家
(築100年くらい本当に古い家
ボットン便所
お風呂もカビだらけタイル張り
床が軋む
私は結構な潔癖症)
があるから
家賃もいらないしそこに住む。と言われました。
その言い合いをしていたら
俺の家族はそれが当たり前だと思ってるから
何で言えばいいかわからない、
俺の家族はこっちに干渉しないって
言っているのに何が嫌なのか、
などと言っています。
そして、俺は俺の家族と仲良くなってもらいたい。
(私)が人見知りであまり他人と仲良くするのが
好きじゃないって知っているけど
溝を少しでも埋めてほしいなと思ってる。
とも言っています。
(別に仲が悪いわけではない。
大人として普通に接しています。)
それで私が
別に嫌いでもないけど
他人だから私が望む良い距離感で接していきたい。
と話すと、
(私)は俺が大事にしている人を
大事にしてくれる人かと思ってた。
私はチョイスミスだったと言われました。
こういう主人なのですが、
どう思われますか。
- ぴょこまま(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リフォームは一切しないんですか?
もちもち
まぁ、大事にしている人は大事にして欲しいですね。
旦那さんもそういう考えだから、人を大切に出来る優しさがあるのでは?
掃除でなんとかなる部分はよいけど、トイレだけ私は気になります。子供も危ないですしね。
月7万浮くならアリかなと思ってしまいます🤣
けどそれくらい気にならないよーって生活に余裕あるならもちろん住みませんね🫡
-
ぴょこまま
コメントありがとうございます。
私の両親を大切にしているとかは無いです。3年私の実家には顔出していませんから。自分だけなんです。
自分はしないのに相手に求めるのが不思議でたまらないです。
帰省で2度ほどお邪魔しましたが、
潔癖症の私とっては本当に地獄のような空間でストレスで3日目で具合が悪くなりました。
今は他県で親戚が所有する家を借りていて家賃が無い状態です。
ですので、私が働けばそれが家賃分って感じです。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
月7万浮いても嫌ですね!
月7万払っても、今まで通りの暮らしと、今まで通りの義実家との距離感がいいです!
義実家のこと嫌いにならないためにも、距離感が大切だと思います🙌
奥さんのことをチョイスミスという、この世で一番大事にしなきゃいけない人のことをそんなふうに言う人の家族を大切になんてできないです!
まずは旦那さんが 義家族>嫁という姿勢を改めない限り、その提案を受け入れることは無理ですね😇
「あなたの家族が、義実家の隣の家に住むことが当たり前だと思っているとか、正直私にとって全く関係ない。なんて言えばいいかわからないって、別に何も言わなくていい。私はその家には住まない。以上!」
って感じですね😇
-
ぴょこまま
正直、今この離れている段階でも義実家とは合わないなと思うところが多々あります。
これが近くになったら精神的に辛いです。
俺は家族みんなでもっと仲良くしたい。って言っていますが
私は望んでいません。今のまま距離感を保っていきたいです。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
こちらがもっと仲良くしたいと思える相手じゃないと、無理ですよね。
旦那さん、自分の家族と嫁をもっと仲良くさせようだなんて、都合良すぎです💦
近くに住んだからと言って仲良くなる訳ではないのに。
もっと嫌いにるだけなのに。- 7月16日
-
ぴょこまま
無理です。別に悪い人たちではないし、私も大人なのでそれなりに付き合ってはいけます。
本当にそうです。余計なお世話以外の何者でもないですよね。
今回のチョイスミスもそうですが言い合いになると暴言を吐きます
。土下座しろとか、お前は頭が悪いとか言われます。普段はそんな事はないのですが、言い合いするといつもです。- 7月16日
ママリ
そんなとこ住めません😫😫😫
住みたいなら1人でどうぞって言うと思います😫
-
ぴょこまま
リフォームをしなければ絶対に住めないと言いました。
でもリフォームがどうより、近くに親戚の目がたくさんある中で住むのが苦痛です…。- 7月16日
-
ぴょこまま
- 7月16日
りか
お金なくても100年のボロ屋は無理でしょ!!
お金が本当になくて自分たちだけって話なら別かもだけど
小さい子供もいて危ない危ない(T ^ T)
それに干渉しないとかそういうのはどうでもよくて、結局嫁側は他人なんだからこちらの意見を聞いてくれないといけないことだってありますよね
自分は家族だからいいだろうけど、、、
女をなんだと思ってんだろ
嫁に来たんだから当たり前とか勘違い起こしてんのかな
なら私は私の家族と住みたいから婿として来てよーって話変えてやりたい
そんなにいうならこっちの家族のことも考えてんだよね?ね?ね?ってww
-
ぴょこまま
リフォームはする予定みたいです。
そうでなければ危ないし絶対に住まないと言いました。
そうなんです。
私は元々、生活を家族以外に干渉されたりズカズカ入って来られるのが本当に苦手で、
自分の親とも一緒には暮らせません。
義実家も家族なのに他人って寂しいし冷たい、嫁が旦那の家族に良くするのは当然だと旦那は言います。
私の家族については何も考えていませんし、関わろうともしません。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
隣でもリフォーム済か新築なら住みます😂
我が家が敷地内同居で隣に実家ですが息子(旦那)大好き義母ですが家には1回程しか入ったことありません🙂
外で会ったら挨拶する程度で干渉しない義理親も世の中にはいますよ😅
でも所詮こっちからしたら子供以外他人だから距離感は必須ですね🤔
-
ぴょこまま
同じく義実家は旦那のこと大好きで(特に祖父祖母)、
私が里帰り出産の期間は旦那のそばにいてあげたいと祖父祖母が旦那のお世話に来ていましたし、
その他理由があって私が自宅あけるとなればその度に旦那のお世話しにきます。旦那はもう30代です。
こういうこともあったり、
自宅の近くにもう一軒所有する古い古い空き家があるのですが、そこに祖父祖母が年に数回1ヶ月2か月遊びに来ます。
その際に週に数回会ったり、私が旦那抜きでお出かけに連れて行っていても、もっと会いたいのに…と言われます。そして、会わせてあげなよと旦那から言われます。
そんなことがあるのに、
近くにいて干渉しないなんて信じられないんです。歩いてすぐの距離でこちらからどうぞと言わない限りは来ないなんてこと絶対に無いと思うんです😭😭😭- 7月16日
ぴょこまま
住んだらこれから少しずつリフォームをしていく予定らしいですが、
まず私はリフォーム後でないと住めませんし、義実家が近いということが嫌です。
はじめてのママリ🔰
義実家近くても干渉されない前提なら、リフォームするなら私は全然ありですね🤔
ぴょこまま
義実家に義父母、義祖父祖母住んでいるんです。絶対来ますよ。干渉しないわけがないんです。
それで、じゃあ(私)は別に義実家に会わなくていいよ。娘だけ連れて行くから。と主人は言っています。
はじめてのママリ🔰
ああ~😭それは適度な距離感が必要なパターンですね💦