※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のおしゃぶり使用について、夜間の使用による影響について相談されています。

新生児のおしゃぶりよくないですか?
夜1時間も経たずに起きてしまうのでおしゃぶりを寝るまで使っているのですがよくないのでしょうか、、

コメント

歯並びが悪くなるとかはありますが新生児だから大丈夫かなって思います!

ただ後々、おしゃぶりなしの寝かしつけをやめさせるのが大変かもしれません💦
自然にやめる子もいるしやめない子もいるしなので成長するまではわからないですが💦

ママリ

新生児期大変ですよね😅
お疲れ様です!
起きてしまってママが大変なのであればおしゃぶり使っていいと思いますよ😊
うちもその頃使ってました😅

まま

使ってもいいと思いますが歯並びの事考えると長時間、長期間の使用はやめた方がいいと思います。
今は大変だと思うので、2ヶ月くらいになったらやめるようにして行けばいいかもです。

はじめてのママリ🔰

2人とも使ってましたよ〜😊
昼間もグズグズしてたら使ったりしてました!

1人目はおしゃぶりないと夜寝るまで時間かかりましたが割とすぐおしゃぶり卒業できました!
2人目は3ヶ月くらいにおしゃぶり嫌がるようになりそのまま卒業でした!

はじめてのママリ🔰

賛否ありますよね
知り合いは辞める時なかなか大変だったようです。
私は一度も使ったことないですね

ゆっち

使ってました!
寝入ったら取ってました!😆

ちなみに、歯並びも悪くないですし、歯が生える前に自然に卒業しました(^^)

ゆず

色々な意見あると思いますが、私はママさんが少しでも楽にストレスなく日々過ごせてるならおしゃぶりは全然いいと思います😊外す時のことは今は考えず、今どうしたらママも赤ちゃんも毎日楽しく過ごせるかの方が絶対大事です✨

赤ちゃんにおしゃぶりが合う、合わないがあるのでまずは試してみるのが良いと思います◎

私も次女で寝つきに苦労し、おしゃぶり試しました◎結局嫌がり、指しゃぶりしてました😅今も夜寝る時だけは指しゃぶりとお気に入りの毛布がないと寝れないです◎でももうすぐ4歳、話せばわかるので、恥ずかしい気持ちも芽生え外ではしないです!家の中だけならいいかな?あとは本人の卒業を待とうと思ってます😊

ちゃ。

上2人は使ってました!
半年ごろには2人とも卒業すんなりできて、今も寝つきはめちゃくちゃ良い方です!

末っ子は絶対咥えてくれないので使ってないですが、使えたら楽なのにと思います🥺💔

あきと

上の子は2歳すぎまでおしゃぶりしてましたが、歯並びは本当に綺麗ですし、下の子も使ってます!
うちは外食が多いので、ぐずると絶対必要だなと思うので今回も使わせています。

kIkI

4人とも使ってました
でも3.4ヶ月になると
おしゃぶりより
自分の手をチュパチュパするの好きでべーって出すようになって使わなくなりました😅